Вкус биржи: нефть - не математика, тут думать надо

Фото: Shutterstock

Как обычно, в конце недели вместе с экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым мы обсудили те события прошедшей недели, которые оказали наибольшее влияние на мировые фондовые рынки.

Нефть «забила» на математику. WTI во вторник упала более, чем на 100%. Как в принципе можно упасть на большее, чем ты есть? Наверное, для этого надо быть нефтью WTI. Фуад Расулов объясняет, чем было вызвано падение майских фьючерсов американского «чёрного золота». И заодно рассказывает, на чьей он стороне: нефтегазового эксперта Михаила Крутихина или всех остальных нефтегазовых экспертов?

Диванные бойцы выигрывают войну для Netflix. Пока нефть падает более, чем на 100%, прибыль Netflix растёт более, чем на 100% (совпадение? Не думаю!). Карантин стал не только манной небесной для этого стримингового сервиса, но и позволил ему выиграть ценовую войну.

И пусть весь мир подождёт! Самолёты не летают, авиакомпании несут миллиардные убытки? Что будет с такими компаниями как Lufthansa? Грозит ли немецкой авиалинии нечто большее, чем отсутствие дешёвых билетов на Октоберфест?

Intel что-то не везёт – AMD зато поёт. У знаменитого производителя микрочипов проблемы. И даже прекрасная отчётность за первый квартал не может их скрыть.

Об этом и другом – в свежем подкасте «Вкуса Биржи».

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое