Вкус биржи: юные дарования захватили американский рынок

Фото: Елена Ценно

Как всегда в конце недели, мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые актуальные события прошедшей недели, а те, которые больше всего повлияли на мировые фондовые рынки.

Отдали “короне” десятину. ВВП США упал во втором квартале на 9,5%. ВВП еврозоны - на 12,1%. Можно ли сказать, что две крупнейшие экономики мира легко отделались? Ведь второй квартал - самое “мясо” короны.

“А завтра мы поджарим Цукерберга, Кука, Безоса и Пичая”. Конгресс. Американский парламент вызвал на слушания руководителей крупнейших технологических компаний. Нет, дело не в том, что в парламенте полетела Винда и надо было настроить комп. Конгрессмены недовольны самими предприятиями. В США стал популярен глагол “to grill” - так обозначают слушания в Конгрессе, когда предпринимателям задают неприятные вопросы (вроде таких: “А как работает интернет? По проводам что ли идёт?”). Повлияли ли данные слушания на акции Facebook, Apple, Amazon и Google?

Отнять и поделить. Компания Apple объявила о том, что проводит “сплит” акций. На каждую акцию, которой владеет инвестор, Apple даст ему ещё 3 акции. Новых! Что это: аукцион неслыханной щедрости? Тим Кук решил объявить коммунизм в отдельно взятой компании? Нет, не всё так просто. Объясняет Фуад Расулов.

Акции компании Kodak выросли на 2800%. Нет, это не путешествие в 90-е годы, не петля времени и не ностальгия. На прошлой неделе реально выросли. Американское правительство согласилось дать Kodak кредит на создание ингредиентов для разработки вакцины от коронавируса. Да, звучит как какой-то бессвязный бред. Нет, Kodak не будет фотографировать эту вакцину. Да, Kodak ещё 2 года назад занималась блокчейном. Не спрашивайте - неужто вы никогда не искали себя и своего предназначения?

Новые юные трейдеры захватили американский рынок. Обычно, когда ведущий “Вкуса биржи” делает провокационные заявления (т.е. всегда), трейдер, тренер и эксперт по инвестированию Фуад Расулов тяжело вздыхает и терпеливо начинает рассказывать, как дело обстоит на самом деле. Но не в этот раз. В вопросе нашествия молодых миллениалов и поколения Z на неокрепший фондовый рынок мы нашли полное взаимопонимание. Молодые трейдеры взяли власть. Куда катится рынок?

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое