Вкус биржи: на инфляцию смотреть поширше

Как всегда, в конце недели мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые актуальные события прошедшей недели, а рассматриваем те события, которые больше всего повлияли на мировые фондовые рынки.

Здоровья вам, господин Президент и госпожа Первая леди! Дональд Трамп и его супруга Мелания заразились коронавирусом. Лучшее, что можно сделать, - это пожелать им скорейшего выздоровления. И лишь во вторую очередь - обсудить, как фондовые рынки отреагировали на эту новость.

Вышли нонфармы, а всем всё равно. Было создано 661 000 новых рабочих мест в США. Инвесторы в ответ пожали плечами и пошли дальше пить чай. Мир изменился?

Одежды не будет - электричество кончилось. H&M закрывает 250 магазинов. Шведы сворачивают лавочку? Что этот шаг говорит о состоянии ритейла в целом?

Со ставками нужно помяхше, а на инфляцию смотреть поширше. Именно так решила председатель ЕЦБ Кристин Лагард и объявила, что принципы работы с инфляцией, принятые в 2003 году (2% - и чтоб ни шагу в сторону), нужно пересмотреть. Революция грядёт в банковском деле?

Деньги есть, так что держитесь! Палата представителей США приняла пакет стимулирования американской экономики размером 2,2 триллиона долларов. Ну что, теперь заживём?

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое