В понедельник рынки снова падали: индекс Dow Jones в моменте опускался на 2%, S&P 500 не отставал - его падение тоже зашкаливало за отметку в 2%. Это уже не первое снижение за несколько месяцев. На этот раз к инфляционным страхам инвесторов добавились ещё и опасения новой волны заражений, ведь число инфицированных COVID-19 растёт сразу в нескольких странах.

- Глава ФРС Джером Пауэлл непоколебим, он продолжает твердить, что инфляция временная и проходящая.
- Foto: MICHAEL REYNOLDS
К такой волатильности придётся привыкать. Экономические данные, которые поступят в ближайшее время, вероятно, снова и снова будут шокировать инвесторов. Инфляция в ближайшие месяцы будет высокой, о чём предупреждают и глава ФРС Джером Пауэлл, и министр финансов США Дженнет Йеллен. Но сколько ни предупреждай, страх перед началом долгой инфляции не даёт инвесторам покоя. Пауэлл непоколебим, он продолжает твердить, что инфляция временная и проходящая. На первый взгляд кажется, что этой уверенности явно недостаточно рынкам, ведь поступающая статистика всё более агрессивна. Сначала мы готовились к инфляции выше 2%, затем привыкли к 4%, а сейчас выяснилось, что она выше рекорда 2008 года и превысила отметку в 5%.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.