Норвежский нефтяной фонд закрыл еще одну позицию на Таллиннской бирже
С начала года государственный пенсионный фонд Норвегии, или Норвежский нефтяной фонд, совершил на местной бирже несколько сделок купли-продажи, отдавая предпочтение ценным бумагам банковского сектора.
С начала года акции Tallinna Kaubamaja выросли на 3,5%.
Foto: Лийз Трейманн
В прошлом году Норвежский нефтяной фонд продал акции Tallink, в начале года общая стоимость инвестиций фонда на Таллиннской фондовой бирже составляла почти 10 млн евро, пишет Äripäev.
Акционеры Tallinna Vesi утвердили дивиденды в размере 6,6 млн евро, что составляет 0,33 евро на акцию. За выплату дивидендов проголосовало 99,9% акционеров, представленных на ежегодном собрании.
Сегодня, 5 июня, Йоаким Хелениус, председатель совета AS Nordic Fibreboard и совладелец контрольного пакета акций, проинформировал компанию о своем решении выйти из наблюдательного совета, пишет Ärileht.
Непростые времена для инвесторов еще не закончились, и впереди их ждет скудная доходность, предупредил исполнительный директор норвежского фонда национального благосостояния Николай Танген на форуме в Давосе.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.