Авиакомпания SAS будет продана новым собственникам и уйдет с биржи, в результате чего ее акции, находящиеся в собственности мелких инвесторов и шведского государства, потеряют всю свою стоимость.
Согласно распространенному сообщению SAS, новые собственники вложат в компанию 475 млн долларов, а также предоставят ей кредит на 700 млн долларов. Предприятие покинет биржу, не выплатив своим нынешним акционерам никакой компенсации, придерживаясь позиции, что для такого шага не требуется разрешение акционеров, пишет
rus.err.ee.SAS станет частью консорциума на базе Air France-KLM. Руководство авиакомпании рассчитывает, что это позволит ей выйти из процедуры защиты от банкротства в США, инициированной SAS летом 2022 года.
Из частных инвесторов SAS будет принадлежать инвестиционной компании Castlelake – 32%, Air France-KLM (19,9%) и Lind Invest (8,6%).
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Анонимные источники сообщили датскому изданию Berlingske, что акции скандинавской авиакомпании SAS летом более не будут котироваться на бирже в Копенгагене. Это привело к резкому обвалу акций в среду.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.