Artikkel
  • Поделиться:

    Тенденция роста рынка золота: потенциал 16% у VanEck Gold Miners ETF

    Из-за ужесточения санкций Запада против России инвесторы и трейдеры выбирают более безопасные активы. Золото – одно из них. С начала года стоимость металла выросла на 7,5%, достигнув 1935 долларов за унцию.

    Объем золота в мировой экономике ограничен. Рост спроса на активы приведет к росту цен на акции, связанные с добычей золота. Аналитики провели анализ в этой нише и подготовили три инвестиционные идеи с разными уровнями риска.
    Что же является основной идеей на данный момент? Воспользоваться переживающими стагнацию дипломатическими отношениями между Западом и Россией, а также волатильностью фондовых и товарных рынков, чтобы заработать на росте спроса на золото. Получить прибыль, купив акции VanEck Gold Miners ETF (GDX), Wheaton Precious Metals Corp и Hecla Mining Company. Подробный анализ конкретных золотодобытчиков можно найти в соответствующих материалах (Часть 2, Часть 3).
    В основном, на данный момент рост отрасли обусловлен двумя факторами. Во-первых, из-за глобальной политической конфронтации спрос на золото растет. В неспокойные времена деньги обесцениваются, виртуальные валюты нестабильны, а акции компаний падают в цене. В такие моменты инвесторы выбирают золото - актив, который не устаревает, не портится и в конечном итоге будет расти в цене.
    Исторически мы видели рост золота до рекордных высот во время Войны Судного дня (1973 г.), второго нефтяного кризиса (1979 г.), ипотечного кризиса в США (2007 г.), банкротства Lehman Brothers (2008 г.) и КОВИД-19 (2020 г.).
    Интерес к собственности сейчас растет из-за высокой волатильности сырьевого рынка, жестких санкций и напряженности между российскими и западными политическими институтами. Исследование Томаса С. Чанга предлагает "рассматривать золото как защиту от неопределенности".
    Во-вторых, продолжится инфляция. Политика Федерального резерва и других центральных банков во время COVID-19 вызвала волну ликвидности. Инфляция, которая изначально считалась временной из-за проблем с поставками во время пандемии, оказалась структурной экономической проблемой. Индекс потребительских цен достиг максимального уровня за последние 40 лет (инфляция в феврале достигла 7,9%).
    Хотя эксперты говорят, что золото не защищает от инфляции, в действительности все обстоит иначе. Пятилетняя корреляция между ценой на золото и индексом потребительских цен (ИПЦ) составляет 0,79, что отражает сильную долгосрочную корреляцию.
    Фото: Источник: TradingView
    Если инфляция будет постоянной, это приведет к росту цен на золото. В результате акции компаний, занимающихся добычей золота, также вырастут. Золотодобывающие компании повысили положительную чувствительность (бета) к золоту. Например, если бета компании составляет 2, ее стоимость вырастет в среднем на 2%, если базовый актив вырастет на 1%.
    Если ФРС резко повысит процентные ставки, нарушив договоренности, инфляционные ожидания, вероятно, упадут. Это замедляет рост цен на сырье и золото. В то время как ФРС медленно завершает свою программу количественного смягчения, 16 марта она повысила процентные ставки до 0,5%, на что рынок отреагировал исключительно положительно, и золото не было продано.

    Ищете большой или маленький риск?

    Рынок ожидает, что повышение процентных ставок до 2% сможет нейтрализовать инфляционный риск. Но фонд Bridgewater Associates Ray Dalio Foundation считает, что этого повышения недостаточно. Кроме того, угроза новых вирусов может ограничить политику ужесточения Федеральной резервной системы.
    Жесткие экономические санкции, наложенные на Россию, привели к росту цен на сырье и металлы, вызвав опасения по поводу роста инфляции. В поисках стабильности инвесторы выбирают самый консервативный актив - золото.
    С начала года цены на металлы выросли на 11%. Покупка VanEck Gold Miners ETF дает возможность получить общую выгоду от тенденции роста отрасли. Это инвестиция, взвешенная с учетом риска.
    Если вы готовы к большему риску и ожидаете более высокой прибыли, можно рассмотреть покупку акций конкретных компаний: Wheaton Precious Metals Corp. (инвестировать) и Hecla Mining Company (инвестировать).

    Инвестиции для консервативных инвесторов – VanEck Gold Miners ETF

    Ticker: GDX.US

    Цена входа: $ 39.67

    Целевая цена: $ 45

    Потенциал роста: 13.40%

    Временной горизонт: 12 месяцев

    Риск: умеренный

    Размер позиции: 5%

    Текущая дивидендная доходность: 1,42%

    ETF

    ETF

    The VanEck Gold Miners ETF придерживается индекса NYSE Arca Gold Miners (GDMNTR).
    Охватывает более 50 компаний из 9 стран. Топ 5: Newmont Corporation (NEM.US) - 17,42%, Barrick Gold Corporation (GOLD.US) - 12,41%, Franco-Nevada Corporation (FNV,US) - 8,78%, Agnico Eagle Mines Limited (AEM.US) - 7,43%, Wheaton Precious Metals Corp. (WPM.US) - 6,06%.
    Ключевые показатели компании:
    ● Объем активов под управлением, AUM - $ 15,7 млрд.
    ● Количество акций в ETF - 56
    ● Расходная ставка - 0,51%
    ● Соотношение цена / прибыль - 15,49х
    ● Доходность ETF за последние шесть месяцев - 15,08%

    Что такое Freedom24?

    Мобильная платформа для торговли ценными бумагами, акциями, фондами и проч., подходит для телефонов и планшетов с операционными системами iOS и Android. Ее создателем является Freedom Finance Europe Ltd, которая входит в холдинг, являющийся единственным европейским маклером, чьи акции котируются на бирже Nasdaq. Компания имеет офисы в США, Германии, на Кипре, Казахстане, Украине и Узбекистане. Платформа насчитывает более сотни тысяч клиентов, доверивших ей своим активы общей стоимостью более полумиллиарда долларов США, и эта сумма постоянно растет.

    Поделиться:
  • Самое читаемое
Цены на нефть опустились до майского минимума
Как сообщает Financial Times, цены на нефть накануне снизились до майского минимума — опасения трейдеров по поводу рецессии и падения спроса растут.
Как сообщает Financial Times, цены на нефть накануне снизились до майского минимума — опасения трейдеров по поводу рецессии и падения спроса растут.
Нестор: гонка потребления сбавляет темп, пессимизм нарастает
После весенней гонки рост потребления наконец-то сбавляет темпы. Это признак все более пессимистичного взгляда людей на будущее экономики, пишет экономический аналитик SEB Михкель Нестор.
После весенней гонки рост потребления наконец-то сбавляет темпы. Это признак все более пессимистичного взгляда людей на будущее экономики, пишет экономический аналитик SEB Михкель Нестор.
Деревообрабатывающая промышленность получила серьезный удар: цены падают, заказы исчезают
Эстонские производители пиломатериалов столкнулись с суровой реальностью – цены на древесину падают, а заказы исчезают. Это связано с тем, что клиенты заполнили склады дешевой российской древесиной еще до вступления в силу санкций, а волна ремонтно-строительных работ, захлестнувшая людей во время пандемии коронавируса, стихает.
Эстонские производители пиломатериалов столкнулись с суровой реальностью – цены на древесину падают, а заказы исчезают. Это связано с тем, что клиенты заполнили склады дешевой российской древесиной еще до вступления в силу санкций, а волна ремонтно-строительных работ, захлестнувшая людей во время пандемии коронавируса, стихает.