"Полёты на Марс - это всё для хайпа. Илону Маску нужно сырьё"

Эксперт по инвестированию Фуад Расулов обсудил с совладельцем Admiral Markets Александром Цихиловым самый волнующий вопрос XXI века - технологии будущего.

В США исчезли 200 000 рабочих мест, и в этом повинны роботы. Грозит ли миру глобальная безработица из-за развития искусственного интеллекта? Какие группы населения под угрозой? Какую работу, выполняемую сегодня людьми, в будущем возьмёт на себя искусственный интеллект?

Не преувеличиваем ли мы свой прогресс? Почему о некоторых технологиях обработки данных мы впервые услышали ещё лет 20 назад, но они до сих пор не реализованы?

Беспилотные автомобили: когда? Какие компании считаются фаворитами в создании самоуправляемых машин? Запретят ли когда-нибудь человеку, как наиболее опасному элементу дорожного движения, в принципе садиться за руль?

Что такое экспоненциальный рост? Почему именно этим термином описывают развитие технологий?

"Илон Маск, Джефф Безос и другие активно занимающиеся космосом предприниматели ищут проекты, с помощью которых можно поднять хайп. Например, таковым является полёт на Марс. Но их истинная цель заключается в другом", - считает совладелец Admiral Markets Александр Цихилов. В чём истинная цель миллиардеров, манящих нас громкими проектами?

На продолжительность жизни гены оказывают влияние лишь на 30%, а качество медицины - на 10%. Есть фактор, который куда как более важен. Какой?

"По предварительным подсчётам, выгода от данного проекта составит 700 квинтиллионов долларов", - описывает Цихилов одну из инициатив. В чём она заключается?

Об этом и другом - в подкасте эксперта по инвестированию Фуада Расулова и совладельца Admiral Markets Александра Цихилова.

Самое читаемое