• Поделиться:

    Крупнейшему в Эстонии производителю мебельных деталей Plaat Detail исполняется 25

    Производство расположено в Tаллиннском районе Ласнамяэ. В здании площадью 12000 м2 разместился головной офис и склад сырья, а также цеха массового производства и спецзаказовФото: Plaat Detail OÜ

    Компания Plaat Detail OÜ, производящая ламинированные элементы для мебельной промышленности, отмечает в этом году 25 лет работы. За это время она стала известным и сильным игроком местного рынка, а также Латвии, Литвы, Финляндии и Норвегии. Глава компании Кармо Ломп утверждает: хотя влияние коронакризиса на производство немного ослабло, не время отдыхать, нужно развиваться и с оптимизмом смотреть в будущее.

    Компания Plaat Detail была основана в августе 1996 года как импортер ламинатов высокого давления и ламинированных кухонных столешниц. В 2000 году был приобретен небольшой земельный участок, на котором компания работает по сей день, и открыто собственное производство. Именно запуск производства стал первым судьбоносным решением в истории Plaat Detail. Вторым таким решением можно назвать покупку завода для массового производства, которое началось в 2010 году.
    «Конечно, были и другие решения, влияющие на деятельность компании. Так, несколько лет назад была создана полностью автоматизированная линия ламинирования на базе полиуретанового клея, которая открыла новые возможности при работе в судоходной отрасли, – говорит Ломп, – Если первые 20 лет мы представляли в странах Балтии, по сути, только один сильный бренд, в последние годы мы добавили в свой портфель немало новых взаимодополняющих брендов, в результате чего можем предложить клиентам комплексный пакет услуг и решений».
    Теперь основной вид деятельности Plaat Detail – производство заготовок из используемого в мебельной промышленности сырья. «Мы не производим мебель, потому что тем самым автоматически составим конкуренцию собственным клиентам», – поясняет Ломп. По его словам, компания отличается от своих соперников не только оптимальными сроками поставки и производственными мощностями, но и способностью сохранять гибкость. «Наша цель – независимо от объемов заказа держать сроки поставки в пределах 7 дней при массовом производстве и 14 дней при выполнении спецзаказов».
    Plaat Detail ведет работу по четырем основным направлениям. Во-первых, это сектор кухонной и проектной мебели – в основном в Финляндии, Норвегии и странах Балтии. Во-вторых, судоходная отрасль, клиенты которой рассредоточены по всему миру. В сотрудничестве с партнерами в этом секторе компания разрабатывает новаторские легкие мебельные элементы и декоративные стеновые панели. В-третьих, это строительные магазины в Эстонии и Финляндии, и в-четвертых, оптовая торговля и продвижение ламината высокого давления и других материалов в странах Балтии и Финляндии.

    Сила компании – в единой воле команды к достижению наилучших результатов

    «Наша главная сила в общем стремлении команды делать то, что мы делаем. Это определенно отражается в очень низкой текучести кадров за годы нашей работы», – говорит Ломп, считающий «чувство локтя» самым важным качеством для коллектива. «У нас очень сплоченная и внимательная друг к другу команда – 50 человек, которые стремятся к общей цели. Мы заботимся о сотрудниках, создавая современные безопасные и комфортные условия труда. Мы помним друг о друге в праздники и важные даты, устраиваем семейные выездные корпоративы, рождественские вечеринки и спонтанные мероприятия. Стараемся поддерживать командный дух и с помощью ежегодных спортивных состязаний».
    Как и в случае сотрудников, ключевые принципы Plaat Detail в общении с партнерами и клиентами – честность, надежность и лояльность. По словам Ломпа, это касается и долгосрочных отношений, и всех новых партнеров и клиентов.

    ИТ помогли повысить эффективность

    С 2014 года Plaat Detail постоянно инвестирует в ИТ-решения и автоматизацию производства, что позволило существенно нарастить производственные мощности и повысить эффективность. Поточные линии для цеха массового производства, приобретенные в 2010 году, изначально имели высокий уровень автоматизации, но и сейчас компания продолжает их совершенствовать и автоматизировать, чтобы в ближайшем будущем вывести массовое производство на уровень Industry 4.0.
    Разработано и собственное мобильное приложение для спецзаказов, а значит, информация по производственным процессам и т.п. необходимые данные синхронизированы со смарт-устройствами. С момента внедрения нового решения в январе 2015 года производительность компании выросла более чем на 25%. Кроме того, в 2018 году было запущено складское мобильное приложение, которое должно было обеспечить рост эффективности на 50%, однако фактический показатель достиг 150%. В ближайшие годы компания планирует продолжать модернизацию и дигитализацию производства.
    «Мы уделяем большое внимание НИОКР, что позволяет открывать для себя новые материалы и отвечать потребностям клиентов. Сегодня рынок ясно показывает, что наши клиенты в мебельной промышленности все чаще нуждаются в заготовках, потому что хотят уделять основное внимание своему бренду и продукту, а не изготовлению деталей», – говорит Ломп.

    Коронакризис не миновал и мебельную промышленность

    Ассортимент ламината не ограничивается рабочими поверхностями.Фото: Plaat Detail OÜ
    Ломп заявляет, что COVID-19 не обошел и их отрасль. «Начало года, первый квартал, был лучшим в истории Plaat Detail – у нас было несколько крупных проектов, особенно в судоходной отрасли. Однако пандемия быстро охватила Европу и Соединенные Штаты, все проекты круизных судов были отложены до лучших времен, а несколько запланированных судостроительных и судоремонтных проектов и вовсе заморожены или отменены. Из пяти запланированных на 2020 год морских проектов нам удалось реализовать только один. Можно сказать, больше всего просела в прошлом году работа по «корабельным» проектам, от которых мы ожидали примерно 20%-ного роста оборота».
    Ассортимент продукции Tile Detail включает следующие ламинаты: Formica, Homapal, Arpa, Fenix ​​и Pfleiderer.Фото: Plaat Detail OÜ
    Он добавил, что с другой стороны эта ситуация подтолкнула к дальнейшим разработкам продукции и развитию производства, результатом чего стал производственный сертификат FSC и сертификат IMO/MED на важную для судостроения товарную группу.
    Plaat Detail OÜ представляет ламинаты FORMICA, HOMAPAL, ARPA, FENIX и UNILIN, фасадные ламинаты VIVIX, композитный камень CORIAN, плинтуса DÖLLKEN и весь ассортимент продукции PFLEIDERER. Производство расположено в Tаллиннском районе Ласнамяэ. В здании площадью 12000 м2 разместился головной офис и склад сырья, а также цеха массового производства и спецзаказов. Производственная мощность компании составляет более 80 000 м2 ламината в месяц, причем имеются возможности для ее повышения.
    Plate Detail также рекомендуется и используется многими местными производителями мебели и дизайнерами интерьеров.Фото: Plaat Detail OÜ
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Акционеры Nordecon утвердили убытки за прошлый год
В среду состоялось общее собрание акционеров строительной компании Nordecon, которое утвердило отчет за 2021 год, одобрив покрытие чистого убытка в размере 6,3 млн евро за счет нераспределенной прибыли.
В среду состоялось общее собрание акционеров строительной компании Nordecon, которое утвердило отчет за 2021 год, одобрив покрытие чистого убытка в размере 6,3 млн евро за счет нераспределенной прибыли.
Эльконд Либман: Россия - враг нам навсегда?
Где для подавляющего большинства мира помещается сейчас Россия, не вызывает ни малейшего сомнения. Вопрос в том, что потом, и есть ли те, кто оставил бы ее там навсегда, несмотря ни на что, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Где для подавляющего большинства мира помещается сейчас Россия, не вызывает ни малейшего сомнения. Вопрос в том, что потом, и есть ли те, кто оставил бы ее там навсегда, несмотря ни на что, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Российский миллиардер из списка Forbes строит в Эстонии жилые дома
Российский миллиардер из списка Forbes Артем Хачатрян владеет в Эстонии фирмой, которая занимается девелопментом жилого района в Виймси. Его компания собирается построить более 250 квартир. Сам предприниматель предпочитает держаться в тени.
Российский миллиардер из списка Forbes Артем Хачатрян владеет в Эстонии фирмой, которая занимается девелопментом жилого района в Виймси. Его компания собирается построить более 250 квартир. Сам предприниматель предпочитает держаться в тени.