15 января 2008

Бронзовый процесс: выступил адвокат Сирыка и Ревы

Адвокат Марка Сирыка Владимир Садеков отметил, что роль организатора массовых беспорядков состоит в том, что лицо организует или подстрекает к организации беспорядков. Говоря непосрественно о Марке Сирыке, адвокат отметил, что тот не находился на Тынисмяги, около Бронзового солдата. Поэтому нельзя говорить о Марке Сирыке, как об организаторе беспорядков.

Действия Максима Ревы 26 апреля 2007 года не были непосредственно направлены на организацию беспорядков. Лицо, которое это делает, должно выработать план, распределить роли… или содействовать действиям, в результате которых должны наступить указанные в статье последствия. Прочтение литературы, политические дискуссии, смс и e-mail - это не имеет ничего общего со статьей 238 Пенитенциарного кодекса. Защита находит, что выводы обвинения не основываются на реальных событиях и обстоятельствах дела.

Рева отправил письмо членам организации, в котором он говорил, что власти не должны нас видеть, а должны бояться, «что мы снова выйдем на улицы для защиты памятника». "Исходя из этого, можно сделать вывод, что мой подзащитный подстрекал к погромам",- сказал адвокат Ревы.

"На счет редактирования и составления листовок. Я бы хотел обратить внимание на то, что они на русском языке, но лица на Тынисмяги не были только русскоговорящими. У меня вопрос, как листовки на русском языке могли их сподвигнуть прийти на Тынисмяги. Значит, были иные источники, призывавшие прийти на Тынисмяги", - говорит адвокат.

Нахождение одного или двух молодых людей, мирно стоявших, никоим образом не соотносится с организацией беспорядков. Таким образом, защита считает обвинение не обоснованным.

Autor: Ольга Григорьева

Самое читаемое