8 марта 2011
Поделиться:

Мистика  или случайность ?

Хотите верьте хотите нет, но  необязательно  ждать обострения ситуации в Ливии для того что бы цена на нефть продолжила свой рост. Рост нефти это горячая тема и украшение заголовков газет: Тунис, Египет, Бахрейн – Теперь  ЛивияВот некоторые из них:

• Oil Prices Surge As Libya Protests Mount (The Associated Press)

• Crisis in Libya drives oil prices up, threatens economic recovery? (Greenwise Business)

• Saudi Arabia Uprising Could Mean $140-Plus Oil? (CNBC)

Эти объяснения абсолютно логичны – в конце концов, почему угроза гражданской войны в стране богатой нефтью не должна означать бычьего тренда на нефть ?

 Однако, если вернутся к прогнозу  AdmiralMarkets  на нефтяной рынок от 25 января 2011 года,  не трудно  обратить внимание на то,  что прогноз был сделан почти за месяц  до начала египетской революции и за месяц полтора до начала антиправительственных протестов в Ливии. Привожу здесь его фрагмент.

 

«Не исключено, что в настоящий момент формируется импульс или диагональный треугольник C of (B), для окончания которого, цене необходимо сформировать еще пару волн – [iv] и [v] of C of (B).  Таким образом, если предположение верно,  в 2011 году рост цены продолжится, и возможно, уже в конце года достигнет отметки  103 $ за баррель и выше.»   http://www.dv.ee/blog/2011/1/25/neft-2011

Результат прогноза можно представлен на следующем рисунке:

Цена двинулась в направлении прогноза.

 

 

Это один из многих примеров, который может говорить о том, что трактовка значимых  экономических и политических новостей является  инструментом,  который возможно и помогает определенным инвесторам анализировать рынок, но очевидно, что он действует со значительным опозданием,  а часто результат его работы довольно противоречив.  В то же время, вероятность реализации прогнозов сделанных на основе волнового принципа Эллиотта  довольно высока что бы классифицировать это как случайность.  Конечно,  это мое субъективное мнение и я не кому его не навязываю. Но заинтересованным предлагаю посетить рубрику « волновой анализ » на сайте AdmiralMarkets, где ежедневно публикуется прогноз по основным валютным парам, выполненный в рамках классического EWA. 

 

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое