18 апреля 2011

О пользе книжек 

Если  серьезно, то многие из них действительно дают крайне мало, однако это не повод от них отказываться вообще. Тут ведь главный вопрос в том, что и на каком этапе считать полезным. Если это лишь зародыш спекулянта, то основная полезность на этом этапе, будет состоять в ознакомлении с терминологией и основными принципами торгового процесса, т.е. методологической составляющей, что недооценивать чревато.

Основная же проблема вновь прибывающих состоит в том, что еще до овладения методологическими азами, в преддверии к дальнейшей кропотливой самостоятельной работе, они бросаются напропалую фильтровать все что попадается под руку по предмету, на предмет немедленного нахождения уже готового продукта для депортации на острова.

Такой себе блиц швырок от феодализма к коммунизму с известными последствиями... В этом трудовом порыве их активно поддерживает вся околорыночная среда, начиная с подсадки на "иглу" и заканчивая пестрым веером сигнальных флажков от "большого ума" или от "безупречных" систем. Но, для того чтобы как минимум сэкономить на "граалях" и плавно и не волюнтаристски перейти к сознательной работе, необходим некий оптимальный минимум, который человек  последовательный и трезвый без труда может найти в простых и доступных образовательных книжках.

 В реальной-же жизни, чаще всего стулья оказываются впереди денег, поскольку очень многие "трудяги" начинают свое знакомство с азбукой торговли с чтения мифологии про всякие чудеса и волшебных животных, причем настолько проникаются этой ненаучной фантастикой, что впоследствии разговор с ними о трейдинге, даже в части терминологии напоминает диалог глухого с немым.

То же самое касается и демо торговли. Многие искренне полагают, что научившися в совершенстве полировать Клаву, дальнейший секс в реале уже не составит никаких проблем. Однако они забывают при этом тот факт, что первая-же встреча уже не с виртуальной Клавой, а скажем с реальной Маней, приведет к развитию у них комплекса неполноценности.

 Если при этом учесть многообразие сети по части разных имен (торговых ситуаций), то гарантированная и быстрая импотенция их депо - лишь вопрос непродолжительного времени.

А вот когда испарится и эта, последняя "финансовая опора" и денег на дальнейшее лечение поврежденной нервной системы будет уже взять просто негде, у уже плотно сидящих на "игле жадности" персонажей останется лишь, пожалуй, одна "возможность" - зажмурившись от бесстыдства пополнить своей недооцененной персоной стадо околорыночных кроил в надежде скопить на новое депо...

Таки дела и така жисть, бо таки риалы.

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое