3 июня 2011
Поделиться:

Forex: обо всём понемногу…

Доллар по-прежнему  находится под давлением на фоне ожиданий инвесторами публикации слабых данных США по числу рабочих мест. До недавнего времени рынки ожидали, что отчёт Nonfarm Payroll (NFP) укажет на рост созданных рабочих мест вне с/х на 190 тыс. в мае, но после публикации разочаровывающего отчёта по рынку труда ADP в среду (фактическое значение 38 тыс., прогноз 178 тыс.), данные ожидания несколько поумерились. В настоящий момент, рынок оценивают с высокой вероятностью выход данного индикатора на уровне 90 тысяч. Формально, подкреплять данного рода негативные ожидания могут вышедшие вчера Jobless claims (фактическое значение 422 тыс., прогноз 420 тыс.), показатель которых выше 400 тыс. расценивается рынком как негатив в плане темпов восстановления рынка труда. В этой связи, учитывая, что рынок надеется на публикацию отчёта NFP на уровне 90-100 тыс, выход данных сильнее данного прогноза может способствовать восстановлению части утраченных долларом позиций. При этом давление на доллар в моменте могут оказывать предупреждения Moody's о том, что уже в следующем месяце агентство может поместить долговой рейтинг США в список на возможного понижение.

Что касается единой европейской валюты, то её укрепление по-прежнему упирается в надежды на предоставление Греции в ближайшее время пакета помощи. В частности, особого интереса в данной ситуации заслуживает публикация позднее сегодня аудит отчёта по Греции от МВФ-ЕС-ЕЦБ. Формально, поводом для краткосрочных покупок евро в пятницу также стала публикация в еврозоне неплохих данных по деловой активности в сфере услуг (Service PMI).

В то же самое время, публикация хуже ожиданий одноименного отчёта по деловой активности в Великобритании способствовала продажам британской валюты, так как данные, по сути, указали на замедление темпов восстановления британской экономики, а в случае с денежной политикой – слабые данные сигнализирует о сохранении мягкой денежной политики в Великобритании.

   

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое