13 июля 2011
Поделиться:

Forex: доллар отступает…

Ситуация сложная. Ещё на прошлой неделе после публикации хорошего отчёта по занятости от ADP в среду можно было надеяться на то, что слова Бернанке и некоторых других представителей ФРС об улучшении темпов роста экономики США во второй половине 2011 года являются вполне оправданными, и в дополнительном стимулировании экономики нет необходимости.                     

Однако, выход сильно разочаровывающих данных Nonfarm payrolls в пятницу и опубликованные вчера протоколы к последнему заседанию ФРС, свидетельствуют уже о том, что запуск дополнительного монетарного стимулирования совсем не исключён. Так, вчерашние «минутки» продемонстрировали, что на прошедшем заседании ФРС США, обсуждались дальнейшие меры стимулирования денежной политики. Применительно к финансовым рынкам, сам намёк на так называемую программу QE3, это позитив для аппетита к риску (как следствие позитив для рисковых валют) и негатив для доллара США.

 

Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)

В этой связи, на фоне комментариев Люка Фридена (минфин Люксембурга) о том, что министры финансов еврозоны не рассматривают сейчас возможность выборочного дефолта по греческим облигациям, не исключено что в ближайшие день-два курс EUR/USD скорректирует ещё больше вверх (цель 1.4150-1.4200). Формально, трейдеры сейчас могут покупать евро на ожиданиях того, что в пятницу на саммите ЕС, чиновники в итоге примут какое-то решение относительно того, как действовать в сложившейся кризисной ситуации.

Также поддержку евро в ходе азиатской сессии оказала публикация неплохих макроэкономических данных из Китая. Так, прирост ВВП в стране во 2кв11 составил 9.5% (прогноз 9.3%), промышленное производство в июне +15.1%  г/г (прогноз 13.1% г/г) и розничные продажи + 17.7% г/г (прогноз 17% г/г).

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое