28 июля 2011
Поделиться:

Австралийский доллар пользуется спросом

Пока все озабочены развитием ситуации с федеральным долгом США, в Австралии выходят данные по инфляции значительно выше прогнозов, провоцирующие спекуляции на тему ужесточения денежной политики.

Так, индекс потребительских цен за 2кв составил 0.9% м/м и 3.6% г/г против прогноза в 0.7% м/м и 3.4% г/г. При том, что выходящая в последнее время в регионе макроэкономическая статистика не была особо примечательной (доверие в деловых кругах, индекс опережающих индикаторов, индекс доверия потребителей, розничные продажи), немного странно видеть столь резкий рост австралийского доллара против того же «американца».

Да, свою лепту в данный рост безусловно внесло затягивание разговоров по госдолгу США, поспособствовавшее открытия большого количество коротких позиций по доллару. Однако, из фактором фундаментального толка по Австралии, те же «минутки» к последнему заседанию Резервного банка Австралии продемонстрировали более «голубиный» тон в отношении денежной политики и просигнализировали, что Центробанк не будет спешит с ужесточением денежной политики. Это, в свою очередь, работает против «австралийца».

 

Иными словами, понимая, что на следующей неделе состоится очередное заседания РБА, в рамках которого процентная ставка изменяться не будет, не исключено, что под него участники рынка захотят зафиксировать прибыль по открытым длинным позициям. Посему, в моменте в поле зрения держим уровень поддержки 1.1010 и не исключаем в ближайшее дни его тестирования.

Новости из еврозоны

• Минфин Германии: правительство выступает против покупок Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF) облигаций на вторичном рынке

• S&P: на добровольной реструктуризации вопрос с Грецией не закончится; в будущем не исключена ещё одна крупная реструктуризация

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое