5 сентября 2011

Золото попыталось обновить максимум

 Торги в Азии завершились тем, что котировки золота чуть не ушли на новые максимумы. Рынки в понедельник не особо активны, так как в США биржи закрыты. И тем не менее, фьючерсы с утра уже открывшись с гэпом, начали свое падение. На этом фоне, соответствующим образом себя вели и другие инструменты, включая нефть и золото.

 Золото снова стало индикатором неопределенности. Если в начале месяца котировки дивгались из-за явного драйвера- снижения рейтинга США, то сейчас, в отсутствии видимых, или скажем явных причин, золото лишь оправдывает свое назначение- служит активом для хеджа на рынках. Сбрасывая с портфелей акции, инвесторы уходят в желтый металл. Сегодня был побит локальный , двухнедельный максимум- 1903 доллара. Всего нескольких долларов не хватило, для того, чтобы побить исторический максимум. Фактически, котировки смогли восстановиться после сильных коррекций, связанных, в основном с повышением маржи со стороны бирж. Такого рода увеличение залоговых требований приводит к закрытию позиций на рынке, как добровольных, так и принудительных, называемых марджинн коллами. Никто не исключает дальнейших действий со стороны бирж, и регуляторов, так что рост в любой момент может бытьпрерван сильной коррекцией. Сейчас кое-каким драйвером служат пятничные данные по рынку труда США. Трактование этих цифр немного двоякое. Они не оказались слишком негативными, хотя и вышли хуже прогнозов. Также рынки настроены на оптимизм, ввиду наличия фактора QE3, который мржет быть объявлен в ближайшее время.

 На этом фоне не отстает и нефть. Light Sweet так и не смог пробить уровень в 90 долларов и медленно откатывается вниз. До истечения октябрьского фьючерса осталось меньше двух недель и скорее всего основные факторы для него роста исчерпаны. Скорее всего котировки останутся в диапазоне 65-95. Климатические факторы не смогли внести свою лепту, автомобильный сезон на исходе, а нисходщий тренд на фондовом рынке могут только добить цены. Решающим будет завтращний настрой на фондовом рынке, сначала в Европе, а далее в США.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое