28 сентября 2011 в 8:21

На рынок давят политические новости

Еще одна неделя наполненная тревогами по поводу ситуации в Греции. В то время как министр страны Папандреу утверждает в том, что страна нуждается в очередной финансовой поддержке, и клянется, что данные средства помогут провести нужные реформы в стране, и даже выведут баланс страны в профицит в 2012 году, европейские политики глубоко задумались.

Меркель очень точно озвучила мысли многих министров Еврозоны — новые долги не могут привести в будущем к хорошим результатам, данная схема не работает, чему служит доказательством растущие на протяжении последних 50 лет государственные долги. К тому же Меркель отвергла идею выпуска долговых бондов, поддерживаемых 17 странами, и новой идеей спасения служит так называемый Европейский Фонд Финансовой Стабильности (EFSF). Несмотря на это европейские площадки открылись ростом, особенно был заметны Dax и французский Cac 40 поднявшиеся на 4%.

В понедельник российский рынок открылся так же с небольшой коррекцией вверх. Рост сложно было назвать заметным, после того как рынок был сильно перепродан в пятницу, неделей ранее. Единственной бумагой почти что успевшей отыграть свои позиции к вечеру стал «Сургутнефтегаз». Поддержкой служит рост цен на нефть с середины понедельника, когда Brent чуть не пробил уровень поддержки в 100 долларов за баррель. К счастью этого не случилось, и сейчас марки поднялись в среднем на 2 доллара.

Все акции находятся в солидном плюсе. Рост продолжается уже второй в день, так как бумаги хотят закрыть негативный геп с вечера пятницы. Данное движение имеет «бычую тенденцию», закрыв разрыв, кратковременное движение может замедлиться если даже прекратиться.Солиднее всего смотрелся банковский сектор (Сбербанк подорожал на 4%), энергетический сектор и металлические компании. Среди последних отличился «Северсталь» с 5% ростом, «Мечел» с 4,7%. Однако с дугой стороны продолжается давление на бумаги «Полиметалла», который не может сопротивляться негативным новостям из золотого сектора.Хорошие новости в очередной раз приходят от «Уралкалия». В последних сводках мелькает новость о повышении цен на удобрения, которые продают белорусский трейдер компании в Бразилию. Это повысило спрос на активы компании, и в конце дня рост составил 4%.

В начале недели трейдеры почувствовали опору под ногами и начали засматриваться на рискованные активы, так как сегодняшние низкие котировки бумаг являются лакомым для них кусочком. Однако без оглядки входить в рынок все же не стоит, из-за новостей об отставки министра финансов Кудрина. Аналитики считают, что это еще может крайне негативно сыграть на нестабильной обстановке экономики в России. К данному факту и добавляются опасения относительно курса рубля, несмотря на небольшой отскок от минусов во вторник. Надеемся, что данная неделя пройдет в позитивном тоне, и опасения о списании 50% Греческого долга, так и останутся опасениями, и европейские политики смогут прийти к консенсусу в решении данной проблемы.

Аналитика комнпании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое