27 декабря 2011

Дивидендные акции Джима Крамера 

Очень многие в этом году обращали внимание на дивидендные акции. Покупка дивидендных акций служит чуть ли не единственно оправданной покупкой на падающем или боковом рынке. Именно дивиденды служат своего рода компенсацией в годы, когда фондовый рынок не может похастаться ростом. Давайте взглянем на один из таких портфелей, который рекомендовал небезызвестный Джим Крамер, основатель TheStreet inc и ведущий программы Mad Money на канале CNBC.

В портфель входят следующие бумаги (рядом указана дивидендная доходность):

The Coca-Cola Company 2.75%

Freeport-McMoRan 2.66%

United Parcel Service 2.87%

Ensco plc 2.92%

AT&T, Inc 5.91%

Sanofi 5.1%

Unilever NV 3.71%

Weyerhaeuser Co. 3.46%

du Pont 3.64%

Prudential Financial 2.95%

Большинсвто акций все же, имеют доходность чуть выше среднего, компании представляют разные отрасли, но не все бумаги показывали рост в течении 2011 го года. Самой удачной инвестицией оказались акции фрамацевтической Sanofi, которые выросли на 16% и принесли дивидендную доходность выше 5%. Также неплохую прибыль принесло вложение в Unilever (10%), где дивидендная доходность чуть ниже и равна 3.71%. Были также неудачи, причем не помогли даже дивиденды, так как некоторые акции свалились на 6-7% а Freeport –McMoRan аж на 36%.

Хочется отметить, что скорее всего покупка дивидендных бумаг и в следующем году будет выглядеть весьма разумной стратегией на рынке акций. Для падающего рынка, дивиденды неплохое подспорье, а для растущего – дополнительная прибыль.

 

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое