11 января 2012

Поступающие новости весьма оптимистичны

Впервые за долгое время европейские биржы вторят американским, при этом рост варьируется от 1,5 до 2,5%. Главной поддержкой FTSE и CAC 40 послужило заявление Fitch, что оно не собирается снижать рейтинг Франции в этом году. Возможно изменение прогнозов было вызвано достаточно хорошими результатами по индустриальному производству страны, которое несмотря на заявление аналитиков, предрекающих достаточно низкие размеры роста, увеличилось на приличные 1,1% в ноябре 2011 года. Wall Street был же взбодрен началом сезона отчетности, которые в не первый раз открывает  Alcoa. Компания превзошла ожидания  ожидания на 0,3 миллиарда долларов по выручке, достигнув круглой отметки в 6 миллиардов. Общий же убыток «Alcoa» был ожидаем. На предстоящий год компания смотрит так же оптимистично, заказы на алюминий должны увеличится на 7% по прогнозам сотрудников Alcoa.

Российский индекс ничем не отличался от мировых — укрепление составило 1,8%.  Главными «виновниками торжества» были банки — Сбербанк и ВТБ, а так же «ФСК ЕЭС», «Норильский Никель» и «Транснефть». Позитивные новости по VimpelCom постепенно теряют свою привлекательность. Несмотря на то, что Алжирские власти произвели независимую оценку Djezzy, стоимость которой превысила 7 миллиардов, покупатели все же предпочли бы цену в 2 раза меньше. Но на данный момент ВымпелКом не готов отдать контрольный пакет акций по цене ниже рыночной.

Сегодня так же некоторые фирмы успели оживиться и заявили как о дополнительном выпуске акций, так и о дивидендной политике. Именно «Автоваз» решил размыть долю имеющихся акций поэтому, новость скорее негативная в ближайшей перспективе. С другой стороны «Северсталь» объявил о выплате достаточно неплохих дивидендах в размере 3,36 рублей за акцию. Однако, во-первых, выплата произойдет только в феврале, во-вторых, «Северсталь» находятся недалеко от области перекуплености, так что скорее стоит переждать коррекции после бурного роста, и только затем включать акцию в свой портфель.

Санкции предпологаемые для Ирана скорее будут держать цены на нефть достаточно высоко, так что нефтяные компании, в том числе и такие большие как Газпром, могут существенно подорожать. Поэтому данная неделя на российских площадках будет находиться в зеленой зоне, что развеет сомнения тех, кто негативно рассматривал начало года из-за предстоящих выборов в президенты.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое