3 февраля 2012
Поделиться:

Неожиданная новость по ВТБ

Европа выглядела в четверг  менее уверенной, окрасившись в красный цвет, но в конце дня успевшей вытянуть себя на плюсовые позиции. Однако после недельного ралли рост на 0,2-0,3% вполне может намекать на локальную перекупленность и закрытие рынка снижением в пятницу. За день выходит интересная аналитика по США, которая в очередной раз доказывает, что принятые государством меры все же эффективны и количество заявок по безработицы уменьшилось на 12000, до 367 тысячи, вопреки ожиданиям о 370 тысяч. Рост производительности рабочих же оказался чуть хуже прогнозов (0,8 против 0,7), что однако не означает напрямую ухудшение обстановки. В будущем это может привести к сокращению безработных, так как работодатели поймут, что нужно принять дополнительное количество людей для повышения производительности.

Российский рынок так же выглядел не плохо, подобравшись в плотную к уровню 1542, и находясь теперь очень близко от своей цели в 1550, которая может послужить заметной зоной сопротивления. На рынок в том числе влияют и новости приходящие с форума «Россия 2012». Владимир Путин произвел некоторый переполох на российском рынке после того, как он поручил президенту правления ВТБ рассмотреть  возможность о buyback акций банка. Некоторые инвесторы вполне решительно пошли покупать бумаги банка ВТБ, за чем последовала ожидаемая коррекция после спекулятивных сделок. В то же время сама новость является не столь малозначительной, чтобы списывать ее со счетов. Обещания Путина (хотя в данном случае это было все же не обещание) как правило сбываются, а поэтому никогда не остаются без внимания инвесторов. Поэтому и сейчас у акции появился вполне приличный потенциал для роста в среднесрочной перспективе, и не стоит его упускать.

На кону и напряженность в Иране, ухудшение которой может быть ожидаемо со стороны даже самых миролюбивых инвесторов. Поэтому рынок углеводородов представляет сейчас особый интерес для трейдеров. «Новатэк» представил данные о количестве запасов природного газа за 2011 год. Данный по доказанным резервам выросли с 1144 до 1321  млрд. куб. метров, показывая позитивное направление уже с 2007 года. Коэффициент обеспеченности запасами так же вырос до 25 лет, что является позитивной новостью для акции. Однако с перспективой в 405 рублей за бумагу, «Новатэк» расположен около психологической отметки в 400 рублей, которая заметно мешает дальнейшему росту нефтяника.

Лидерами падения были «Транснефть» и «ГМКНорНикель», обе акции упали более чем на 2%. Тем самым начинается коррекция, которая скорее всего продолжиться и в пятницу.  Поэтому менее рискованным инвесторам лучше всего завершить сделки и переждать фиксации прибыли после очень выгодной недели.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ