24 июля 2012
Поделиться:

Moody's взялось за Германию

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило прогноз рейтинга Германии до "негативного" со "стабильного". Агентство обратило внимание на растущие риски в связи с ухудшением ситуации в экономике еврозоны. Из-за кризиса может потребоваться финансовая помощь Испании и Италии, основное бремя которой возьмет на себя север Европы.

Moody's также в понедельник снизило прогнозы рейтингов Люксембурга и Нидерландов. Рейтинги трех стран находятся по шкале агентства на отметке высшей надежности "Aaa". Эта новость бесспорно окажет значительное негативное влияние на рынки.

"Moody's в настоящее время дает "негативный" прогноз для рейтингов стран с рейтингом "Aaa", финансовая система которых может оказаться вынуждена взять на себя основной груз финансовой поддержки", - говорится в сообщении агентства.

Между тем Финляндия, которую проблемы южных стран еврозоны касаются в меньшей степени, сохранила "стабильный" прогноз рейтинга "Aaa". Однако эксперты агентства отмечают, что негативное влияние долгового кризиса ощутит и эта страна.

В понедельник доходность 10-летних облигаций Испании выросла до 7,51%. Это тот уровень, на котором за помощью вынуждены были обратиться Греция, Ирландия и Португалия.

Moody's также заявило о "повышении вероятности выхода Греции из еврозоны", что может повлечь за собой "потрясения в финансовом секторе, стабилизировать который лица, определяющие политический курс, смогут лишь очень большой ценой".

В феврале Moody’s, понизив прогноз со "стабильного" до "негативного" Франции и Австрии, сохранило им высший рейтинг.

При этом, по версии агентства Standard & Poor's, рейтинг ФРГ имеет "стабильный" прогноз, а Люксембурга, Нидерландов и Финляндии - "негативный". Рейтингам этих стран также присвоен уровень "ААА".

Другое рейтинговое агентство, Fitch Ratings, в свою очередь сохраняет по всем четырем странам "стабильные" прогнозы и высшие рейтинги "ААА".

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое