9 августа 2012
Поделиться:

Банк Японии оставил политику без изменений

После двухдневного заседания Банк Японии оставил текущую кредитно-денежную  политику без изменений. Ключевая процентная ставка остается в диапазоне от 0 до 0,1%. Программа покупки активов в размере 70 трлн. йен также не изменилась. Банк Японии заявил, что стимулирование роста экономики будет осуществляться на постепенной и постоянной основе путем увеличения невыплаченной суммы в рамках текущей программы покупки активов. Банк Японии считает, что инфляция в ближайшее время будет оставаться около нулевой отметки, но цель – добиться роста инфляции на уровне 1% в год остается в силе.  Из мировых проблем особое внимание BоJ будет уделять ситуации в Еврозоне, и вообще, событиям, связанным с европейскими долговыми проблемами.

Йена отреагировала небольшим укреплением на результаты заседания BoJ, но объявленное решение не стало драйвером движений кроссов Йены на валютном рынке. Это хорошо видно на представленном ниже часовом графике валютной пары Доллар/Йена. Попытка упасть сразу после объявления результатов заседания BoJ была довольно жестко отбита. Думаю, что предупреждение о том, что действовать BoJ будет медленно и постепенно распространяется и на кроссы Йены на валютном рынке, особенно, на важный для японцев курс пары Доллар/Йена. Мощных интервенций проводиться не будет, но от сильного падения, т.е., от роста Йены, эта пара будет удерживаться действиями японских «специальных рыночных сил». И дешевле, и нареканий со стороны партнеров такие действия вызывать не будут.

 

Рис. 1. Доллар/Йена. Часовой график.

 

Индекс Доллара снизился до первой цели коррекции вниз – уровня Фибоначчи 38,2% и отскакивает от него. Технически это может оказаться сигналом для возобновления роста Индекса Доллара, что может, в свою очередь, оказаться сигналом для возобновления роста Доллара против остальных валют на рынке Форекс. Одним из признаков такого развития событий может быть значительный рост цен на нефть в последнее время. Это нежелательно, особенно для американцев, об этом не один раз предупреждал президент США Б. Обама. Одним из действенных способов снижения цен на нефть является повышение курса Доллара. Возможно, именно это мы сейчас и наблюдаем.

С технической точки зрения коррекция Евро в паре с Долларом США явно недостаточна, если считать текущий локальный минимум 1,2042 той точкой бифуркации, от которой требуется коррекция пары Евро/Доллар вверх. Сформированная вокруг этой точки графическая структура вполне подходит в качестве графического сигнала для разворота на коррекцию, и она, вроде бы началась, но, похоже, начинает захлебываться. Если Индекс Доллара развернется вверх, то текущий минимум пары Евро/Доллар может оказаться не той точкой, от которой действительно состоится коррекция пары вверх. В этой связи следует, на мой взгляд, держать под контролем цены на нефть, Индекс Доллара и пару Евро/Доллар. Логика здесь такова: чрезмерный рост цен на нефть заставит американские финансовые власти перестать девальвировать Доллар. Рост Доллара остановит рост цен на нефть, что развернет вниз пару Евро/Доллар, и это будет полностью соответствовать ее фундаментальному состоянию.На дневном графике Индекса Доллара все достаточно хорошо видно.

 

Рис. 2. Индекс Доллара. Дневной график.

 

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое