14 августа 2013
Поделиться:

EURUSD не меняет своего направления

В недавней статье мы упоминали, что доллар в более длинной перспективе выглядит сильнее, чем валюта «соединенной Европы». Аналитики компании MyTrade Markets однако замечают, что несмотря на медвежий тренд в следующие 2-3 месяца, очень странно видеть полное отсутствие реакции трейдеров на более мелкие факторы, хотя и не имеющие равнозначного значения с возможными глобальными решениями Федерального Резерва.

Сегодня утром вышла дата по росту ВВП во Франции и Германии. Если говорить о разнице между годовыми периодами, то изменения заметны на глаз. Внутренний валовый продукт Германии вырос на 0,9%, а во Франции на 0,3%. На момент написания статьи ВВП Еврозоны еще не вышел, однако стоит так же ожидать значение, превышающее изначальный прогноз. Но на паре EUR\USDзаметен ровно нулевой эффект от данной вести, поэтому на данный момент остается медвежий прогноз в 1,3900, который сбудется с большей долей вероятности в течении следующих месяцев (конечно же здесь сохраняется целый ворох условий с о словом «если»).

Еще одной тенденцией, хорошо заметной на рынке, является ослабление японской валюты по отношению как к евро, так и доллару. Если брать только фундаментальные причины, то плохой новостью является слабый рост ВВП, который был опубликован еще в понедельник. Если прежнее значение равнялось 3,6%, то последнее годовое изменение показателя равнялось 2,6%.  Доллар-йена вернулась к отметке 98, и  если данные о сильном долларе продолжат приходить, то наверно можно будет ожидать и закрепление валютной пары выше отметок в 100 йен.

Канадец тоже выглядит очень слабо по отношению к своему торговому партнеру – США. Начиная с 9 августа, канадский доллар начал терять свои позиции, в том числе и из-за того, что вместо 10 тысяч новых мест, которые прогнозировал Bloomberg, в июле рабочие места снизились на 39 тыс. Однако рассчитывать на долгосрочный эффект от данной новости не стоит, изменение рабочих мест будет влиять на канадца только в течении пары дней.

Аналитика компании MyTrade Markets

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое