24 июля 2017 • 5 мин
Поделиться:

ВНЖ не дают даже с дипломом Гарварда

руководитель отдела формирования политики и права Эстонской торгово-промышленной палаты Марко Удрас.  Фото: Raul Mee

Правительство смогло за пару месяцев изменить налоговую систему, а изменить систему квот, которая мешает въезду иностранных специалистов в страну, почему-то не может. Меж тем, в этом году квота уже исчерпана, пишет руководитель отдела формирования политики и права Эстонской торгово-промышленной палаты Марко Удрас.

Несколько недель нашел подтверждение факт, которого мы боялись – квота на въезд в страну в этом году заполнится уже в июле. Это значит, что если какой-то иностранец из третьей страны (не из страны ЕС, США и Японии, в отношении которых квоты не действуют – прим. ред.) захочет приехать на работу в Эстонию на основании вида на жительства, страна не выдаст ему разрешения – по крайней мере, в этом году. Даже закончившим Массачусетский институт инфотехнологий, Гарвардский или Стендфордский университет гражданам Индии, России или Турции скажут решительное «нет».

Читайте также: Смотрите, люди из каких стран хотят работать в Эстонии

Это плохая новость не только для предпринимателей, но и для всей страны. Заполнение квот на 2017 год не позволяет снизить нехватку рабочих рук, а это стало одной из важнейших проблем бизнеса. Это большая беда не только для ИТ-сектора, но и для многих других областей, начиная от торговли и промышленности и заканчивая строительством и логистикой. Если предприятия не найдут подходящих работников, могут отмениться и инвестиции, и создание новых рабочих мест.

Для государства исчерпание квоты означает налоговую недостачу в размере более 5 миллионов евро. Если систему квот не поменяют, в будущем эффект будет еще более значительным.

Кроме того, исчерпание квоты влияет на имидж Эстонии. Если дефицит некоторых товаров или услуг увеличивает интерес и спрос – так происходит, например, с электромобилями Tesla Model 3 – то в деле привлечения иностранных специалистов этот принцип, естесственно, не работает. Заполнение квоты, наоборот, негативно влияет на репутацию Эстонии, подавая сигнал о том, что профессионалов из других стран, которые могли бы работать на благо экономики Эстонии, здесь не ждут.

Озабоченность, связанная с квотами, уходит корнями в 1993 год. Политики поняли эту проблему и согласны, что ситуацию нужно менять. Однако они не готовы принимать быстрые решения и утверждают что тему нужно проанализировать глубже. Правительство смогло за пару месяцев разработать и ввести множество важных и объемных налоговых изменений, но внесение поправок в несколько параграфов Закона об иностранцев занимает у них гораздо больше времени.

При этом времени ждать нет, поскольку нехватка рабочих рук усугубляется из года в год. По прогнозам к 2040 году численность трудоспособного населения сократится на 160 000 человек.

Неоправданные страхи

Одна из причин, по которой никто не хочет быстро отменить или, по крайней мере, увеличить квоту, скрывается, по всей видимости, в распространенных мифах и страхах по отношению к иностранцам. Люди боятся, что иностранци отнимут у местных работу, увеличат преступность, не вольются в эстонское общество или будут жить за счет нашей социальной системы.

Кто же они, люди из третьих стран, приезжающие на работу в Эстонии на основании вида на жительство и вызывающие страх, по крайней мере, в определенных кругах? Большая часть из них – квалифицированные специалисты, которых не хватает на эстонском рынке труда. Среди них сварщики, слесари, инженеры, строители, ИТ-специалисты, врачи, ученые, учителя, тренеры, духовные лица, танцоры балета.

У них, как правило, высшее или профессиональное образование. И им платят, исходя из закона, по меньшей мере среднюю по Эстонии зарплату.

Описанное выше не дает повода думать, что мы должны бояться приезжающих в Эстонию иностранных специалистов. Да, среди них может оказаться и какой-нибудь преступник, однако преступники есть и среди граждан Эстонии. На основании единичных случаев не нужно делать обобщений про всех иностранцев.

Четыре решения

Развеять страхи людей невозможно за пару месяцев, однако, при желании, можно изменить закон таким образом, чтобы квоты не препятствовали выдачи ВНЖ гражданам третьих стран. Сейчас обсуждаются четыре идеи.

Согласно первому решению, квоты, как исторический пережиток, можно было бы просто отменить. Второе предложение – поднять квоту, например, в три раза, то есть до 4000 человек в год. Третья возможность – освободить от квоты некоторые сферы деятельности или группы иностранцев. Например, с начала этого года под квоту не попадают ИТ-специалисты и работники стартапов. В качестве четвертого решения предлагается заменить квоту системой пунктов, по которой ВНЖ дают тем иностранным специалистам, которые соответствуют определенным критериям. Разумеется, можно комбинировать эти решения.

Торгово-промышленная палата уже предлагала государству три первых варианта из этого списка. Если отмена квоты кажется слишком революционным шагом, то мы считаем разумным освободить из-под квоты тех иностранцев, которые работают в Эстонии у работодателей, вызывающих доверие. «Вызывающим доверие работодателем» можно считать того, кто соответствует определенным критериям. Например, у него нет налоговых задолженностей, он подал декларации и действует на рынке определенное время.

Нехватка рабочих рук – это серьезная проблема, которую не надо усугублять квотами на въезд и другими искусственными и необоснованными ограничениями. Как правило, эстонские предприятия нанимают иностранного специалиста уже тогда, когда других вариантов не остается. Поэтому компании должны иметь возможность выбрать работников не только из граждан ЕС, США и Японии, которые освобождены из-под квоты, но и из других государств.

Autor: Марко Удрас

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее