Эльконд Либман • 16 февраля 2021 в 13:27
Mнения
Только для подписчиков

Свобода слова и очередной закон преткновения

Свято место пусто не бывает – место несостоявшегося референдума о семье может, похоже, занять не внесенный пока в парламент закон об уголовной ответственности за разжигание вражды. Главные акторы при новом политическом раскладе поменялись местами – EKRE категорически против, а Партия реформ всей душой за, пишет политический обозреватель Эльконд Либман.

Министр юстиции Марис Лаури объявила, что новое правительство намерено вновь внести в Рийгикогу законопроект о введении уголовной ответственности за разжигание ненависти. Законопроект уже вносился на рассмотрение депутатов оппозиционной тогда Партией реформ, но, как это у нас повелось, был отклонен в первом чтении голосами правящей коалиции, то есть Центристской партии, EKRE и Союза отечества. Ныне, оказавшись в правящей коалиции вместе с реформистами, центристы готовы поддержать проект. Хотя и заявили о «настороженном отношении к намерениям реформистов». Ну, как это повелось.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое