Viru Keemia Grupp AS демонтирует
циклонную печь с трубой. Ранее комплекс применялся для сжигания генераторного
газа, а продукты сгорания выпускались в воздух.
Печь уже разобрана и начат демонтаж железобетонной трубы, который ведет фирма OU Montex Ehitus. Трубу демонтируют по частям, начиная сверху, и работы должны быть завершены к 25 июня 2007 г. Общая стоимость работ приближается с 4 миллионам крон.Демонтированная циклонная печь использовалась летом, в период пониженного производства тепла.
Возникающее при сгорании газа тепло никак не использовалось, а горячие отработанные газы выбрасывались прямо в атмосферу через трубу высотой 100 м. Еще в 2005 г. в циклонной печи было сожжено 22 млн. м3 газа. Купив теплоэлектростанцию в Кохтла-Ярве, VKG Oil AS реконструировала часть котлов для совметного сжигния сланца с генераторным газом. Это позволяет использовать для производства электроэнергии и ту долю газа, которая ранее бесполезно сгорала, а в дальнейшем лучше очищать топочные газы от сернистых соединений.
Демонтируемая труба – последняя из четырех, построенных в период производства бытового газа. Когда-то четыре трубы были характерным украшением панорамы кохтла-ярвеского сланцевого комплекса. VKG Oil AS – старейшее и крупнейшее сланцеперерабатывающее предприятие Эстонии, действующее с 1924 года. VKG Oil AS специализируется на термической обработке сланца, в ходе которой получают сланцевое масло, химикаты и сланцевый газ. На предприятии занято 410 человек.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Сегодня будет рассматриваться в первом
чтении представленный Народным Союзом Эстонии законопроект о создании Нефтяного
Фонда.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.