11 мая 2007
Поделиться:

BLRT Grupp заключил крупнейший в истории договор

Входящее в эстонский концерн BLRT Grupp литовское предприятие AB Vakaru laivu statykla и немецкая фирма BARD Engineering Gmbh заключили судостроительный контракт, который является крупнейшим за всю историю судостроения в Прибалтике.

Ориентировочная стоимость его составляет 700 миллионов крон. «Судно предназначается для проведения работ, связанных с установкой и обслуживанием ветровых генераторов на материковом шельфе Германии в Северном море», – сказал председатель правления

BLRT Grupp Федор Берман, добавив, что победа в конкурсе такого масштаба является очень серьезным знаком доверия к нашим судостроителям и их конкурентоспособности на мировом рынке. Для немецкого предприятия BARD Engineering GmbH, которое работает на рынке восстанавливаемых источников энергии, строится уникальное судно для перевозки и подъема тяжелых и купногабаритных грузов.

Продолжительность строительства составит 2 года. Для осуществления работ понадобится 4900 тонн стали. Судно длиной сто метров и шириной тридцать шесть метров будет способно транспортировать крупногабаритные грузы, устанавливать основы для ветровых генераторов на дно моря на глубине до пятидесяти метров. Судно будет оснащено краном грузоподъемностью 500 тонн и двумя вспомогательными кранами грузоподъемностью 25 тонн каждый.

Предусмотрено и создание условий для проживания 50 членов команды, а также посадочная площадка для вертолета. По оценке Бермана, конкурс на строительство этого судна был выигран благодаря наличию опыта участия в подобных проектах. В октябре 2004 года на предприятии Vakaru laivu statykla было завершено строительство предназначенного для проведения портовых работ судна типа «Jack Up».

По заказу Hochtief Construction это судно было направлено в Германию, и оно уже успешно участвует в строительстве четвертого контейнерного терминала в порту Бременхавен. В литовскую группу AB Vakaru laivu gamykla вхоят 22 предприятия. В концерне работает около 1400 человек. Чистая прибль концерна составила в прошлом году 54 миллиона крон и оборот – 952 миллиона крон.

Консолидированный оборот BLRT Grupр в первом квартале нынешнего года вырос по сравнению с первым кварталом прошлого года на 161,3 процента и достиг 1, 0 миллиарда крон. Прибыль предприятия в первом квартале нынешнего года составила 150,2 миллиона крон, что на 163,3 процента больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Основными видами деятельности концерна BLRT Grupp являются судостроение, судоремонт, изготовление металлических конструкций, продажа металлов, портовые и стивидорские услуги, машиностроение, обработка металлолома, автотранспортные услуги. В BLRT Grupp входит 63 дочерних предприятия в Эстонии, Латвии, Литве, Украине и России. Базирующееся на эстонском капитале предприятие BLRT Grupp обеспечивает раблтой в Эстонии 2000 и в других странах около 1500 человек.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое