Предпринимателям Ляэне-Вирумаа 
обострение эстонско-российских отношений – помеха. Но, например, порт Кунда 
извлекает из этого пользу и буквально перегружен работой.
Из-за остановки железнодорожного транзита российские предприниматели стали больше пользоваться водным транспортом. Каждый день в порту Кунда можно увидеть груженные бревнами большие суда, прибывающие из России, – они везут сырье для местных деревообрабатывающих предприятий, пишет газета Virumaa Teataja.
“Если нельзя по суше, то везут морем”, – говорит директор порта Кунда Александр Николаев. По его словам, работы даже с избытком. “Но это хорошо!” – тут же добавляет он.“Российские торговцы хотят продать свой товар, а мы готовы его купить. Ежедневно из России приходит очередное судно с грузом бревен как ни старайся, а торговлю убить невозможно”, – говорит Николаев.Многие местные лесопромышленники, занимающиеся лесоповалом в Ленинградской области, тоже подтверждают, что обострение отношений на их бизнес не повлияло.
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».