1 июня 2007

Ограничения по продаже алкоголя приостановлены

Министр по делам регионов Валло Реймаа приостановил в пятницу на семь дней распоряжение старейшины Харьюмаа Вярнера Лоотсманна, которым вводились ограничения на продажу в летний период алкогольной продукции на территории уезда.

Распоряжение приостановлено в части, касающейся ограничения по времени продажи алкоголя в летний период, та часть распоряжения, в которой запрещается продажа алкоголя в День защиты детей (1 июня), в дни Молодежного праздника песни и танца (29 июня – 1 июля) и в День знаний (1 сентября) остается в силе, передает Postimees Online.

Старейшина Харьюского уезда издал в среду распоряжение, которым вводятся ограничения по времени продажи в розницу алкоголя с 31 мая по 3 сентября на всей территории уезда.

Во всех находящихся в Харьюмаа магазинах и передвижных лавках введен запрет на продажу алкоголя с 20 часов до 8 часов следующего дня.

Введение ограничений по времени продажи алкоголя откладывается до следующей пятницы, за это время юристы проанализируют, было ли у Лоотсманна право на все лето ограничивать продажу спиртного в Харьюмаа.

«Старейшина не может устанавливать общие правила. В его компетенции ограничение продажи в исключительных случаях. Является ли наступление лета таким исключительным случаем для ограничения продажи спиртного и нужно выяснить», - сказал Реймаа.

Министр отметил, что ограничения на продажу алкоголя в День защиты детей, в период праздника песни и танца и по случаю начала учебного года обоснованы и вопросов относительно компетенции старейшины не вызывают, передает новостной портал.

Самое читаемое