18 июня 2007
Поделиться:

Умер Джанфранко Ферре

Итальянский дизайнер Джанфранко Ферре скончался в воскресенье на 63-м году жизни в Милане. Он умер в реанимационном отделении госпиталя Сан-Раффаэле в результате кровоизлияния в мозг.

Ферре был госпитализирован еще в пятницу. В больнице сообщили, что Ферре умер в воскресенье ночью. Стилист находился в реанимации на протяжении двух дней, врачи делали все возможное для спасения его жизни.

Слава пришла к нему в 1989 году, когда его пригласили в качестве главного дизайнера в Christian Dior. До сих пор считается, что творения Ферре были лучшим из всего, что появлялось под логотипом Christian Dior со времен его основателя. В Доме Диора он проработал восемь лет, а в 1997 году неожиданно покинул прославленное здание на авеню Монтень, чтобы вернуться к Ferre.

С 1997 года модельер занимался исключительно собственной линией одежды и аксессуаров под маркой Gianfranco Ferre. В марте 2007 года Ферре был назначен президентом Академии изящных искусств Brera в Милане. Строгость, простота и четкость линий - стиль, который стал визитной карточкой Ферре, пишет mignews.

Поделиться:
Самое читаемое