20 июня 2007

Сеть торговых центров выставлена на продажу

Предприниматель Василий Лузин выставил на продажу сразу всю свою коммерческую недвижимость.

Принадлежащие предпринимателю Василию Лузину фирмы продают свою недвижимость, торговые центры: Merekeskus, ABC-6 на Таммсааре теэ, ыйсмяеский комплекс на Nurmenuku, рыночный павильон на Балтийском вокзале, здание на улице Лоотси, а также рынок в Йыхви.

„Выставление на продажу всей этой недвижимости – наш маркетиноговый ход: как только купят один из объектов, другие будут сняты с продажи, - объяснил суть задуманной продажи член правления фирмы Nurmenuku Kinnisvara OU Владимир Потапенко.

Полученные от продажи деньги, по его словам, планируется вложить в более выгодное приобретение, например, недвижимости в Болгарии и Румынии, либо найти выгодных инвесторов. Потапенко отметил, что недвижимость продаётся по завышенным ценам с учётом перспектив её будущего развития.

Сеть торговых центров, по словам самого Потапенко, продаётся «не от хорошей жизни» - получаемая прибыль в последнее время не столь велика, на несколько лет назад.

«Кроме того, появляются и другие сложности - под часть Merekeskus, к примеру, был взят кредит, и на его обслуживание, то есть выплату возросших процентов, уходит много денег, и будет уходить ещё больше, - сказал Потапенко. – Отдавать половину годовой прибыли на выплату процентов банку становится слишком невыгодно, так что, с полученных от продажи денег, мы, скорее всего, закроем невыгодные ипотеки».

По словам Потапенко, сейчас больше всего интереса со стороны потенциальных покупателей проявляется к рыночному павильону Балтийского вокзала и к Merekeskus – эффективным торговым центрам, не требующим срочного развития или дополнительного строительства.

Подробности читайше в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Autor: Юлия Власова

Самое читаемое