Столичная служба внутреннего контроля
начала внутреннее расследование после статьи, опубликованной в газете
„Aripaev” о сделках Валдманна.
Внутренний контроль представил мэру Таллинна результаты служебного расследования проведенного в отношении действий заведующего коммунальным департаментом Айна Валдманна. На основании данных внутреннего контроля можно сказать, что Валдманн не нарушал закон. В ходе расследования действительно было подтверждено то обстоятельство, что в 1992 году Валдманн был связан с AS Vare Vara, а в 1994 году – с Facio Kinnisvara AS, но отсутствуют сведения о том, что после учредительных собраний он принимал участие в деятельности этих фирм, значится в пресс-сообщении.
Таким образом, деятельность Валдманна нельзя счесть противозаконной.
Тот факт, что среди владельцев и руководства договорных партнеров коммунального департамента есть лица, связанные с коммерческими объединениями, с которыми был связан и Валдманн, нашел подтверждение, однако это нельзя считать противозаконным.
Статья продолжается после рекламы
Нарушений в ходе организации конкурса на получение господрядов не установил также выборочный контроль. Не нашел нарушений и осуществляющий государственный надзор Департамент государственных подрядов.
Законность и выполнение договоров, заключенных Коммунальным департаментом с 2004 года, проверяет также ревизионная комиссия Городского собрания.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.