20 июня 2007

Таллинн не обнаружил в действиях Валдманна нарушения закона

Столичная служба внутреннего контроля начала внутреннее расследование после статьи, опубликованной в газете „Aripaev” о сделках Валдманна.

Внутренний контроль представил мэру Таллинна результаты служебного расследования проведенного в отношении действий заведующего коммунальным департаментом Айна Валдманна. На основании данных внутреннего контроля можно сказать, что Валдманн не нарушал закон. В ходе расследования действительно было подтверждено то обстоятельство, что в 1992 году Валдманн был связан с AS Vare Vara, а в 1994 году – с Facio Kinnisvara AS, но отсутствуют сведения о том, что после учредительных собраний он принимал участие в деятельности этих фирм, значится в пресс-сообщении.

Таким образом, деятельность Валдманна нельзя счесть противозаконной.

Тот факт, что среди владельцев и руководства договорных партнеров коммунального департамента есть лица, связанные с коммерческими объединениями, с которыми был связан и Валдманн, нашел подтверждение, однако это нельзя считать противозаконным.

Нарушений в ходе организации конкурса на получение господрядов не установил также выборочный контроль. Не нашел нарушений и осуществляющий государственный надзор Департамент государственных подрядов.

Законность и выполнение договоров, заключенных Коммунальным департаментом с 2004 года, проверяет также ревизионная комиссия Городского собрания.

Самое читаемое