Ежегодно у судебных исполнителей
накапливается невыплаченных штрафов на сотни миллионов крон, как пишет
novosti.etv24.ee
В связи с этим министр юстиции Рейн Ланг хочет увязать размер накладываемых штрафов с доходами оштрафованных лиц. Он считает, что основной причиной невыплаты штрафа является его непропорционально большой размер по сравнению с доходом оштрафованного лица, т.е. у последнего просто нет таких денег.
По данным Госконтроля, только просроченных более чем на полгода наложенных полицией штрафов набралось на 350 млн крон. В конце 2005 года аналогичный показатель составил 264 млн крон, а в конце прошлого года — уже 344 млн.
Статья продолжается после рекламы
Руководитель палаты судебных исполнителей Мати Кадак заявил, что судебным исполнителям удается востребовать от 50 до 75 процентов неоплаченных штрафов, что является неплохим показателем по сравнению с другими европейскими странами. Например, в Финляндии этот показатель составляет лишь 14–20 процентов штрафов, сравнил Кадак.
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.