4 июля 2007
Поделиться:

Изнанка строительного бума

С тем, что многие участки и зеленые зоны между столичными домами застраиваются, таллиннцам придется смириться: городские власти больше исходят из интересов девелоперов нежели жильцов.

Как пишет сегодняшняя газета «Деловые Ведомости», в последнее время новые строения возводятся там, где им, казалось бы, совсем не место – на площадках, которые в прошлом оставляли незастроенными. За примерами далеко ходить не нужно. На образцы подобного «стиля» можно наткнуться на Эхитаяте теэ, 133С и на улице Кескузе, 14А. В первом случае в притык к поликлинике началось строительство шестиэтажного дома, во втором – между давно построенными пятиэтажками втиснут семиэтажный дом.

«Знаю, что жильцы дома по Эхитаяте теэ, 133 несколько лет занимались этой проблемой, - говорит заведующая поликлиникой Нелли Саарма. Первоначально между их домом и нашей поликлиникой должно было вырасти высотное здание. Люди все же добились, чтобы несколько этажей поубавилось».

Старейшина Хааберсти Виктор Васильев на этот счет категоричен: «Админсовет части города вынужден исходить все же из того, что речь идет о городе, то есть о плотной застройке, а не о лесных хуторах. И жителям города, которые собираются покупать квартиру, дом, участок разумно исходить из того, что хотя окрестности кажутся пустынными, через пять или пятьдесят лет рядом обязательно что-нибудь построят».

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое