12 июля 2007

Малые фирмы продают недостроенные квартиры

За полгода быстро учеличилось не только количество предложений новых квартир, но и число выставленных на продажу незавершённых девелоперских проектов, которые фирмы сами не в состоянии довости до конца.

Ещё пару лет назад большая часть недвижимости продавалась заранее, ещё до постройки, в процессе проектировки. Но сейчас в одном только Таллинне выставлено на продажу множество новых квартир, стоимость которых застройщикам приходится постоянно снижать, пишет Postimees.

«Однако с начала года количество выставленных на продажу девелоперских проектов скачкообразоно пошло вверх», - говороит руководитель инвестиционной фирмы Eastern Europe Real Estate Investment Trust Айн Кивисаар.

По мнению Кивисаара, разговоры о кризисе сейчас никак неуместны. «Я не знаю никого, у кого бы скисли проекты по развитию недвижимости и их пришлось бы непременно продавать, — подчеркнул руководитель фонда.

Кивисаар сообщил, что в ближайшее время ожидается поступление в продажу новых незавершенных проектов и покупатели на это уже рассчитывают. «По этой причине проекты и скапливаются. Покупатели хотят увидеть, насколько значительным будет падение рынка и тогда покупать уже по самой низкой цене», — отметил он.

Самое читаемое