23 июля 2007
Поделиться:

Латвия обходит Россию

Латвия готова собирать подписи для проведения референдума в поддержку строительства канала Херсон – Рига, который должен соединить Балтийское и Черное моря.

Стоимость проекта оценивают приблизительно в 10 миллиардов долларов, однако организаторы обещают, что прибыли проекта будут крайне высокими, пишет экономическая газета «Взгляд».

Латвия готова взяться за реализацию крупного проекта по сооружению нового водного канала Днепр – Даугава. Проект уже концептуально одобрен ЕС. Однако теперь организаторам необходимо заручиться поддержкой населения.

«Проект оценивается в 10 миллиардов долларов, и его реализация займет около 10 лет. За это время сменится не одно правительство, а также руководство банков. Поэтому мы должны заручиться поддержкой народа, затевая проект, который может принести Латвии миллиардные прибыли», – пояснил в интервью газете Dienas Bizness представитель товарищества «Новый шелковый путь» Харальд Эрмалис.

По каналу Херсон – Рига можно будет перевозить более 240 млн тонн груза, что в два раза превысит загрузку латвийских портов. Портов на Балтике действительно не хватает, так что посильная поддержка в виде подобного проекта, казалось бы, как нельзя кстати.

Поделиться:
Самое читаемое