25 июля 2007
Поделиться:

Forex: прогноз на четверг 26.07.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 00:00 в Новой Зеландии Решение RNZB по процентной ставке. Ожидается, что ставку повысят в очередной раз на 25 базисных пункта, и она достигнет 8.25%. Это станет уже четвертым и возможно последним повышением в этом году. Новозеландский доллар итак уже достиг рекордных максимумов в паре NZDUSD, вместе с ним таких максимумов достигла расчетная единица Океании – австралийский доллар, при этом темпы роста новозеландского доллара к доллару США были выше, чем темпы роста австралийского доллара к доллару США. До заседания RNZB возможен рост пар NZDUSD и AUDUSD к новым высотам, но после публикации возможна коррекция вниз. Коррекции не будет, если в стейтменте будет сделан намек на повышение ставки на следующем заседании банка.

В 02:50 в Японии Индекс оптовых цен на рынке услуг и Чистые объемы инвестиций в акции и облигации. Если станет известно, что баланс инвестиций в акции и облигации постепенно растет, а индекс оптовых цен вырастет выше прогнозного значения +1.4%, то йена продолжит свое укрепление против большинства валют.

В 04:30 в Японии речь члена Банка Японии Noda на Финансовой конференции. Это событие интересно с той точки зрения, что инвесторы постоянно отслеживают ситуацию в Японской экономике, а такие выступления как раз помогают выявить малейшие изменения в экономике и ее управлении. Возможно повышение волатильности.

В 08:00 в Японии член Банка Японии Noda проводит пресс-конференцию, на которой даст ответы на возникшие вопросы в ходе выступления на Финансовой конференции. В это время так же может наблюдаться повышенная волатильность.

В 09:00 (время предположительное) в Германии Индекс потребительских цен в землях Brandenbourg и Hesse. Возможно, рост значений этих индексов сможет повысить предварительный индекс потребительских цен Германии за июль до более высоких уровней, что незамедлительно повысит цену евро.

В 11:00 в Германии Индикаторы уверенности деловой среды, оценки текущей ситуации и ожиданий от института IFO. По прогнозам того же института, в июле ожидается продолжение снижения параметров этих индикаторов. Но все же значения всех трех индикаторов остаются на высоком уровне, что говорит об оптимизме немецких промышленников, тем более что сейчас производство находится в фазе довольно интенсивного роста (бума). На данные реакция может быть сдержанной, но если параметры индикаторов окажутся на уровне прогноза, то в последствии евро получит поддержку. В противном случае, если параметры снизятся, евро снова упадет.

В 15:30 в США Объемы заказов на товары долгосрочного пользования и Число заявок на пособия по безработице. Согласно радужным прогнозам, в июне ожидается рост объемов на эти товары с предыдущего, пересмотренного в сторону увеличения, -2.4% до +1.7%. Конечно, надо заметить, что разительные перемены в объемах заказов в сторону роста должны укрепить доллар, еще даже до публикации этого индикатора. Сдержать рост доллара в это время может опубликованные данные по числу безработных, вставших на учет впервые, которых за неделю должно стать на 9 тыс. больше (с 301 тыс. до 310 тыс.). Эти прогнозные данные явно не поддержат доллар.

В 17:00 в США Объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В июне ожидается снижение объемов продаж на 15 тыс. новых домов (с 915 тыс. до 900 тыс.). Если прогнозы подтвердятся, то доллар снова снизиться в цене.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое