30 июля 2007

Forex: прогноз на понедельник 30.07.2007

В понедельник из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 02:50 в Японии Объем промышленного производства. По предварительным подсчетам, в июне ожидается резкий рост промышленного производства (с -0.3% до +1.0%), но в годовом значении ожидается замедление роста с +3.8% до +1.0%. Показатели противоречивые, поэтому не стоит ждать волатильности в парах с японской йеной. Тем не менее, выход значений выше прогнозного уровня, может заставить усилиться йену.

В 11:00 в Италии, Франции, Германии и Еврозоне розничный индекс PMI от Bloomberg. Рассчитываемый агентством Bloomberg, индекс активности менеджеров по закупкам в сфере розничной торговли в июне вышел ниже 50, что говорит о будущем снижении объемов торговли. Данные за июль могут заставить снизиться евро еще ниже, чем минимумы, достигнутые в пятницу.

В 15:30 в Канаде индексы промышленных цен и цен на сырье. По прогнозам, в июне промышленные цены должны продолжить свое снижение в темпе -0.5%, при этом, темп снижения цен на сырье хоть и ниже чем в промышленности, но должен увеличиться с -0.2% до -0.3%. Снижение цен может увеличить объемы продажи канадских товаров за пределами Канады, что, несомненно, положительно отразиться на торговом балансе. Канадская экономика уже продолжительное время показывает завидное здоровье, отсюда и спрос на канадский доллар. Но в четверг и пятницу канадский доллар стал стремительно терять в цене против доллара США. Потери связаны с масштабными покупками доллара США против всех валют, кроме йены. Йена оставалась сильной против подавляющего большинства валют. В понедельник возможно продолжение коррекции доллара, и по паре EURUSD такие коррекции обычно составляют не менее 400 пунктов. В паре GBPUSD коррекция еще больше, поэтому пока нет основания предполагать скорейший разворот цены евро и фунта в сторону их роста.

Более подробно события понедельника изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое