30 июля 2007 в 12:48

Маклеры не верят в кризис недвижимости

В течение этого года эстонский рынок недвижимости упорядочивается и в некоторых сегментах происходит коррекция цен, но никакого кризиса недвижимости в ближайшее время не предвидется, как выяснилось из июньского опроса, проведённого 1Partner Kinnisvara среди маклеров ведущих бюро недвижимоcти страны.

Фирма 1Partner Kinnisvara провела в июне опрос среди нескольких десятков Таллиннских бюро по недвижимости (Uus Maa, Pindi Kinnisvara, ERI Kinnisvara) о перспективах рынка. По словам руководителя по маркетингу 1Partner Kinnisvara Рагнара Эвереста, распространилось мнение, что в связи с отсутствием развития инфраструктуры в некоторых старых квартирах заметно падение цен, однако в секторе, где предложение ограничено, например, в центре и старом городе стоимость на жильё может опять подняться к концу года. Вообще маклеры сравнительно оптимистичны и не предсказывают в ближайшие годы крах на рынке недвижимости», - добавил Эверест.

Значительное большинство опрошенных специалистов по недвижимости предсказывают будущую перспективу района Копли. Маклеры также сошлись во мнении, что через 3 года, к 2010 году, цены на недвижимость в Таллинне по-прежнему будут низкими по сравнению с соседним Хельсинки. Хитом недвижимости большинство маклеров, участвующих в опросе, признали дачные домики. По мнению Эвереста, результаты опроса – логический итог состояния рынка на сегодняшний момент. Всё популярнее становится строительство или покупка нового дома. «Поэтому и приобретаются всё чаще дачи, где можно здорово отдохнуть от городской шумихи», - объясняет Рагнар Эверест.

Самое читаемое