2 августа 2007

Рост зарплат делает врачей ленивыми

Доктора не хотят после повышения зарплат работать в Южной Эстонии.

Больницы в Ряпина, Пылва и Валга зависят от докторов меньше, чем другие, и не жалуются пока не недостаток рабочей силы, пишет сегодняшний Eesti Paevaleht.

А вот маленькие волостные больницы может ждать настоящий кризис, так как после подъема зарплат все меньше медиков будут искать дополнительного заработка и приезжать подрабатывать там. Учитывая все увеличивающуюся нехватку врачей, именно маленькие больницы останутся первыми без медперсонала.

Главврач больницы в Южной Эстонии Рэйн Кермес подтвердил, что положение только усугубляется – все меньше врачей приходит на работу. А именно, более 2/3 анестезиологов и гинекологов приезжали в Выру из Тарту, а когда зарплаты выросли, то им сегодня не нужно искать дополнительную работу в каком-то другом месте.

Исполнительный директор Пылваской больницы Койт Йостов сказал для LounaLeht, что в Пылва ни один врач после подъема зарплаты не отказался от работы. Из тартуских больниц в этот город приезжает примерно пять дежурных врачей, которые делят между собой 2-3 рабочих места. В Тарту или Финляндию никто из них пока не собирается, поскольку больница их мотивировала высокими зарплатами.

Самое читаемое