8 августа 2007

Forex: прогноз на четверг 09.08.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 04:30 в Австралии Уровень безработицы. Количество безработных в июне составило 4.3%, а в июле по некоторым прогнозам ожидается ее увеличение до 4.4%. В последних заявлениях RBA, говорится, что спрос на товары вместе с активностью на рынке продолжает увеличиваться, уровень CPI также продолжает рост, что будет подогревать экономику. При этом наблюдается почти полная загрузка мощностей, а безработица все еще снижается. Основываясь на этих данных, RBA в среду утром повысил ставку, и указал, что для ограничения разогрева экономики требуется более решительная, ограничивающая чересчур сильный экономический рост, политика. Это дает основание полагать, что ставка, возможно на следующем заседании будет повышена. Июльский уровень безработицы, скорее всего, либо останется неизменными, либо снизиться, что повысит цену австралийского доллара.

В 11:30 в Англии Сальдо баланса внешней торговли. Согласно прогнозным значениям, ожидается увеличение дефицита с -?6291 млн. до -?6500 млн. В последнем отчете BoE по инфляции прогноз на следующий период был снижен до уровня ниже 3%, при этом прогнозируется начало резкого падение уровня ВВП. Увеличение дефицита торгового баланса фунту не придаст импульса к росту его цены. Скорее наоборот, ему грозит снижение. Однако снижение цены фунта в последующие периоды должно придать положительную тенденцию к более резкому росту экспорта Англии.

В 15:15 в Канаде Объем продаж на первичном рынке жилья. Особого различия в прогнозном значении и предыдущем значении нет. Спрос на жилье остается стабильным, что положительно повлияет на цену канадского доллара.

В 15:30 в США Число первичных заявок на пособия по безработице. Число заявок за последнюю неделю должно увеличиться, но каждый раз значение постоянно оказывается ниже, что благоприятно влияет на цену доллара.

В 15:30 в Канаде Индекс цен на жилье на первичном рынке. Согласно прогнозам, в июне ожидается несколько замедлившийся рост цен на жилье, а, учитывая, что интерес к жилью не ослабевает (ослабевает незначительно), канадский доллар так же может укрепиться.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое