9 августа 2007
Поделиться:

Forex: Прогноз на пятницу 10.08.2007

В пятницу из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 09:45 во Франции Объем промышленного производства и Объемы производства в перерабатывающей промышленности. По некоторым прогнозам прирост промышленного производства в июне составит +0.3%, против +0.4% в мае, и +0.2% против прошлого года +0.8%. В перерабатывающей промышленности ожидается увеличение объемов на +0.4%, против роста в мае на +0.1%, и на +0.3% против прошлого года +1.0%. Два месяца назад объемы промышленного производства начали падать, и если в этот раз они снова снизятся, вместо прогнозируемого роста, то евро не сможет получить поддержку, и с небольшими коррекциями продолжит падение, после ралли в четверг, которое было обусловлено опасениями крупных банков проблем с субстандарным кредитованием в США, которое может ударить по этим же банкам. Тем более, что особых новостей на рынке этот день не ожидается. Вероятно, в этот день нисходящее движение продолжиться.

В 14:00 в Канаде Уровень безработицы. По прогнозам, в июле не ожидается изменений в уровне безработицы, зато занятость населения продолжит рост на 28 тыс. человек, что обусловлено обеспечением работой студентов, которые в сентябре должны вернуться за парты, таким образом, снизив прирост занятости в сентябре. Продолжение снижения безработицы вызовет рост заработных плат и рост производства, а также цен на товары и услуги. Освободившиеся в сентябре рабочие места, вызовут повышенный спрос на рынке рабочей силы и зарплаты вновь поползут вверх, за ними последуют цены на товары и услуги. Таким образом, рост инфляции продолжиться, что, возможно, заставит Банк Канады повысить процентную ставку быстрее, чем ожидалось ранее.

В 15:30 в США Индекс импортных цен. Согласно прогнозам, импортные цены продолжат рост, таким образом, вызвав новую волну внутренней инфляции. Для доллара новость позитивна, если конечно прогнозы сбудутся.

Более подробно события пятницы изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое