Европейские биржи открылись сегодня в минусе из-за
вчерашнего падения акций в США и сегодняшнего в Азии.
Наибольшие потери вновь несут акции банковского сектора. Инвесторы боятся, что усилия ЕЦБ направленные на поддержания ликвидности в банковском секторе окажут лишь временный эффект. А значит, есть основания опасаться ухудшения ситуации с ликвидностью, что в свою очередь вызовет резкий рост процентных ставок, а при совсем плохом сценарии может привести к банкротству ряда банков.
Кроме того аналитики понизили рекомендации по акциям крупнейших в Европе банков Deutsche Bank и UBS, бумаги которых в результате упали на 2,3% и 2,2% соответственно. Рекомендации по UBS снизили аналитики Credit Suisse, а по Deutsche Bank эксперты Merrill Lynch.
Статья продолжается после рекламы
Вслед за банковскими акциями снизились цены и на бумаги предприятий других секторов. Эксперты отмечают практически полное отсутствие интереса инвесторов к рисковым активам в период нынешней неопределённости.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.