23 августа 2007
Поделиться:

Forex: Прогноз на пятницу 24.08.2007

В пятницу из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 09:00 в Германии Индекс импортных цен. В июне индекс импортных цен повысился с уровня 107.8 (+0.28%) до уровня 108.4 (0.55%). Трехмесячная средняя скользящая так же подтверждает усиление давления импортных цен, и находиться на уровне 107.9 или +0.59% по отношению к июню. В июле прогнозируется рост цен на 0.4%-0.5%, то есть на уровне 108.8-108.9. Рост этого показателя усилит инфляционное давление, так как прирост потребительских цен обусловлен в основном ростом цен на горючее. Прирост импортных цен на уровне прогноза должен обусловить рост цены на евро.

В 11:00 в Еврозоне Годовые значения индексов PMI для производственной сферы, для перерабатывающей сферы и сферы услуг. Согласно прогнозам, в августе ожидается снижение активности менеджеров во всех сферах. По большей мере, показатели уже учтены, и поэтому большого влияния на рынок не должны оказать, хотя и возможны некоторые движения в сторону снижения евро.

В 11:30 в Англии Объем ВВП. Согласно прогнозам, во втором квартале предварительные расчеты прироста объема ВВП сохраняться на тех же +0.8% в квартальном значении и +3.0% в годовом. Снижение этих показателей повлечет снижение цены на фунт.

В 15:30 в США Объем заказов на товары долгосрочного пользования. До выхода этого индикатора доллар, возможно, начнет укрепляться, а в момент выхода данных снова снизиться в цене, хотя прогнозные значения и указывают на прирост заказов. По прогнозам прирост в июле составит +1.0%, против +1.3% в июне. Тем не менее, в годовом значении прирост очень маленький, всего +0.2%. А отгрузки этих товаров вообще снижаются. В случае увеличения показателей выше прогнозных, доллар сможет укрепиться.

В 17:00 в США Объем продаж на первичном рынке жилья. Этот индикатор станет на рынке драйвером движения. Ожидается, что в июле количество проданных домов составит 825-830 тыс., против 834 тыс. в июне. Продолжение снижения продажи домов снова привлечет внимание инвесторов к рынку недвижимости в США. Проблемы в Европе, связанные с субстандартным кредитованием постепенно сходят на нет, о чем свидетельствует возобновившийся рост фондовых рынков. Возможно, доллар продолжит сдавать свои позиции.

Более подробно события пятницы изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое