4 сентября 2007

Ирландия – самая дорогая страна в Европе

За прошедшие пять лет цены на жилье в Испании росли более стремительными темпами, чем в остальных странах зоны евро. По данным ипотечной компании Halifax, с 2001 по 2006 годы стоимость испанской недвижимости выросла вдвое.

В Великобритании за аналогичный промежуток времени цены на жильё выросли на 90%. В целом по зоне евро цены выросли на 40%.

Самые низкие темпы роста были отмечены в Австрии и Португалии. Там цены увеличились на 6% и 7%, соответственно. В Германии, между тем, цены и вовсе упали на 5%.

Кроме того, в Испании был отмечен самый высокий процент собственников жилья среди всех остальных стран зоны евро — 82% жителей страны являются владельцами жилой недвижимости. В Великобритании эта цифра составляет 70%, в Нидерландах — 55%, в Германии - 45%.

В то же время, самая дорогая недвижимость в зоне евро находится в Ирландии. В прошлом году средняя стоимость жилья в этой стране достигла отметки 309,4 тыс. евро. Самая дешевая жилая недвижимость была обнаружена в Финляндии - там ее стоимость составила 136,4 тыс. Евро, передаёт prian.ru.

Самое читаемое