13 сентября 2007

Forex: Прогноз на четверг 13.09.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 00:00 в Новой Зеландии Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке. Ставка была повышена на прошлом заседании и достигла уровня 8.25%. Согласно отчету RBNZ, в ближайшее время, как реакция на повышение ставки начнет снижаться уровень потребительских цен, поэтому на этом заседании ставку вряд ли поднимут. Но интересен стейтмент, в котором будет указано, повлияло ли повышение ставки на экономику и каким образом это выразилось. Если будет отмечено, что повышение ставки особого влияния не оказало, то новозеландский доллар продолжит расти. В случае, если эффект охлаждения экономики будет зафиксирован, то новозеландский доллар снизится в цене, что окажет влияние на другие валютные пары.

В 09:45 во Франции Индекс потребительских цен. В июле CPI снизился с исторического максимума на 0.2% и достиг уровня 114.53 против 114.86 в июне. В августе планируется прирост индекса на 0.3%, что составит 114.87. Возможно, если уровень в 114.86 не будет достигнут, евро снизиться в цене.

В 11:00 в Еврозоне Публикация Ежемесячного отчета ECB. Отчет должен поддержать цену евро от падения, и, возможно, даже укрепить ее.

В 11:00 в Швейцарии решение Швейцарского Национального Банка по процентной ставке. Ставка, скорее всего, будет повышена на 25 базисных пункта и достигнет 2.75%, поэтому франк может начать укрепляться уже заранее до публикации решения. В данный момент ставка находится на уровне 2.5%, что в Европейском регионе является самой низкой процентной ставкой.

В 15:30 в США Первичные заявки на пособия по безработице. В последнее время в США стала намечаться неприятная тенденция к повышению числа безработных, это заметно по тенденции в повторных заявках на пособия по безработице, которая берет начало с января 2006 года. Про первичные заявки такого пока сказать нельзя, амплитуда изменений находится в заданном коридоре и не превышает его, кроме как в сентябре 2005 года, когда был затоплен Новый Орлеан. Судя по прогнозным значениям, пособия по безработице в первый раз запросит 325000 человек, что на 7000 больше чем неделю назад, и 2575000 человек запросит их повторно, что на 23000 меньше, чем неделю назад. Если реальные значения не будут сильно отличаться от прогнозных, то доллар будет оставаться под давлением. В случае выхода показателей намного ниже прогнозных, доллар получит импульс к укреплению.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое