13 сентября 2007
Поделиться:

Производство эстонского масла приостановлено

С прилавков многих магазинов пропало эстонское масло. Причиной исчезновения отечественного продукта является желание производителей продать необходимые для приготовления масла сливки за границу.

Некоторые фирмы вообще отказались от производства масла. Предприятие Rakvere Piim, которое производит масло под брэндом Farmi, уже несколько недель не выпускает новой продукции. Руководители предприятия признают, что эстонское масло больше не продается в магазинах, пишет Postimees.

«Основная причина заключается в том, что сливки, из которых раньше производили масло, теперь переправляют в цистернах за границу и продают за высокую цену», - поясняет директор Rakvere Piim Яанус Виханд.

Он также замечает, что жирность сырого молока в этом году достаточно низкая и, когда молоко превращают в сливки, то из них уже невозможно получить столько же жира, как это было раньше. Он, однако, всё же обнадежил любителей отечественного продукта тем, что эстонское масло все-таки вернется обратно на прилавки магазинов.

Поделиться:
Самое читаемое