18 сентября 2007

Город обсудит ходатайство о повышении цен на воду

На завтрашнем заседании мэрия представит обзор выполнения договора между Таллинном и AS Tallinna Vesi и ходатайства AS Tallinna Vesi о повышении цен на воду.

По словам вице-мэра Яануса Мутли, AS Tallinna Vesi представило ходатайство о повышении цен на воду с января 2008 года.

"На завтрашнем заседании мы представим обзор договора, сформируем свою точку зрения и при необходимости проведем переговоры, - сказал Мутли. – К сожалению, рост цен на воду является наследием мэрии Юри Мыйса 2001 года".

В 2001 году мэр Юри Мыйс заключил с AS Tallinna Vesi договор об услуге, предусматривающий рост тарифа на воду и канализацию в 56,1 процента в течение первых пяти лет после приватизации предприятия.

В 2002 году город под руководством Эдгара Сависаара начал переговоры о пересмотре договора. В сентябре 2002 года в текст договора была внесена поправка, согласно которой запланированное резкое повышение цен было распределено по более длительному периоду до 2010 года.

Согласно распоряжению Таллиннской мэрии, город возместит повышение цен на воду малообеспеченным семьям, в которых средний доход за шесть месяцев составляет менее 3600 крон на одного члена семьи.

Самое читаемое