24 сентября 2007
Поделиться:

Новый путь Nord Stream

Комитет акционеров компании Nord Stream AG, рассмотрит ответ Эстонии во вторник в Сочи под председательством Герхарда Шредера, сообщили ИТАР-ТАСС в "Газпроме" (GAZP).

«Компания приняла к сведению ответ эстонских властей по проекту. Нам необходимо время для того, чтобы подробно разобраться во всех аспектах решения Эстонии. Проект Nord Stream проходит оценку воздействия на окружающую среду в рамках международного права, в том числе и стран Балтии», - сообщила официальный представитель компании Ирина Васильева.

Пресс-секретарь Nord Stream AG Йенс Мюллер заявил, что поскольку Эстония отказалась от всяческого участия в проекте, компания, очевидно, возвратится к первоначальной идее проекта, который предусматривал прокладку газопровода через финское экономическое пространство, пишет газета «Известия».

А премьер-министр этой северной страны Матти Ванханен, посетивший Эстонию на прошлой неделе, сказал, что Финляндия готова дать разрешение на постройку газопровода в своем экономическом пространстве в том случае, если от этого откажется Эстония, напоминает "Росбалт".

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ