3 октября 2007
Поделиться:

Партс: предприимчивость нужна не только директорам банка

Сегодня министр экономики и коммуникаций Юхан Партс и министр образования и науки подписали декларацию, согласно которой государство будет поддерживать развитие предпринимательского образования в школах.

«Обладая навыками и знаниями, нужно еще и уметь зарабатывать деньги», - сказал министр Юхан Партс. По его словам, очень важно прививать в школе предпринимательство не как специфическую форму существования общества, а как естественное состояние общества. «Мы достигли согласия с министром образования и науки в том, что предпринимательство нужно больше пропагандировать в нашей системе образования, и связанное с этим обучение у нас до сих пор было организовано не лучшим образом», - сказал Юнах Партс.

«Предприимчивость нужна каждому человеку, а не только руководителям банков или владельцу магазина. Всем нам нужно реализовать себя, выражать ясно свои мысли для окружающих – будь то общественная деятельность или предложение о женитьбе», - сказал сегодня министр образования и науки Тынис Лукас, комментируя подписанную декларацию.

Согласно подписанной сегодня декларации, оба министерства должны сделать предложения, как следует изменить систему образования, чтобы пропагандировать дух предпринимательства и подготовить учеников к применению своих знаний на предприятии.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ